minum asam folat

bunda2, yang baru tahu hasilnya positif apa langsung konsumsi asam folat? seminggu lalu saya TP dan alhamdulillah hasilnya positif, tp saya rencana ke dokter mungkin baru minggu dpan. apa saya boleh konsumsi asam folat dr skg atau tunggu ke dokter saja ya bun? kalau boleh konsumsi dr skg, apa asam folat yg bagus untuk trismester awal ya?

2 Tanggapan

langsung aja bun, malah sbnrnya dianjurkan minum asam folat sedari belum hamil. semua merk bagus2 aja sih bun isinya sama2 asam folat kan. kalo saya dulu sblm hamil udh minum blackmores yg i-folic, begitu hamil langsung ganti ke blackmores pregnancy&breastfeeding

2y ago

sama banget bund, sebulan sblm nikah malah udh nabung asam folat minum Blackmores i-folic 😁

Boleh bunda malah utk ibu yang belum hamil juga sudah boleh konsumsi asam folat karna asam folat bisa membantu utk pertumbuhan janin dan pembentukan organ