Kerja atau jadi IRT

Bun, setelah melahirkan bunda memilih tetap bekerja atau menjadi ibu rumah tangga mengurus anak? Saya setelah melahirkan inginnya mengurus anak saja dirumah, tapi perekonomian keluarga belum stabil. Kira2 menurut bunda gimana? Mohon sharingnya ya bunda2

121 Tanggapan

udh pernah 22nya,,jadi ibu karier dan ibu rumah tangga..selama 5th nikah dan punya anak aq masih kerja,,dan Alhamdulillah niat resign dan mengasuh anak lebih besar..jadi setahun yg lalu aq putuskan untuk sepenuhnya mengabdi untuk keluarga..awalnya sih sedih yah krna ga punya penghasilan pribadi lg,,tp lama kelamaan aq lebih menikmati jadi irt,,rumah tangga jadi lebih harmonis,jadi jarang ribut sm suami..intinya skrg lebih nerima dan mensyukuri berapapun hasil kerja suami

kalau saran aku, mending di obrolin sama suami sih bun. karna kita dsini ga tau perekonomian bunda yg sbnernya gmna meskipun bunda bilang kalau perekonomian nya belum stabil semua saran dari bunda bunda yg komen bagus semua, tp belum tentu cocok sama rumah tangga bunda. karna yg tau bagaimananya hanya bunda dan suami yg tau cuma yg harus di garis besari, anak akan tumbuh lebih baik kalau kita sebagai bundanya yg full mengurus dia. itu aja sih bun semoga membantu ☺

Kalau saya sejujurnya masih tetap memilih bekerja krn perekonomian masih kurang klo hanya mengandalkan gaji suami saja bund. Soalnya tinggal masih ngontrak, masih harus ngasih uang juga buat adek & nenek krn mereka hanya tinggal berdua di rumah ibu saya. Kebetulan keluarga kami broken home dan sudah punya keluarga masing-masing. Mana adek saya masih punya hutang di koperasi kantor saya atas nama saya pula, adek sedang menganggur jd saya yg menutupi tiap bulan.

kalo saya sudah lahiran nanti saya urus sendiri bun anak saya. bener sih saya tinggal sama orang tua saya. tapi kata suami ngga boleh kerja saat sudah lahiran masa orang tua kita sudah ngurus kita dulu sekarang mau ngurus anak kita kasihan. jadi saya mau gak mau ya ngga bekerja ya walaupun nanti nya masih di bantu org tua karena anak pertama. keekonomian saya juga menurun bun tapi alhamdulillah disyukuri saja karena rejeki Allah yang atur bun. hehe

Dulu saya bimbang Minta ampun ttp kerja atau jadi stay at home mom. Mikirin bakal cukup ga yaa kebutuhannya kalo cuma suami yg kerja. Tapi setelah dijalanin, saya merasa keputusan saya menjadi stay at home mom adalah keputusan terbaik dan ga pernah nyesel sedikitpun. Dan alhamdulillah selalu dicukupi nikmatnya. Yakin aja bun rejeki udah ada Allah yang atur. Kita bantu doa yang kenceng buat suami yang lagi cari nafkah 😊

Pertama pengen kerja Tp begitu ngliat anak dan bisnis online sudah jalan, aku di rumah saja, momong sambil mainan hp, tinggal tidur duit udh pada dateng sendiri, tinggal jalan2 udh pada checkout masing2 😁 Kalo kerja udh capek ga liat anak, duit nya juga segitu2 aja Tp kalo wirausaha, kadang kalo rame bisa nglebihin gaji sebulan, kalo sepi yg penting bisa buat tambal sulam bensin jajan susu pampers cemilan bubur anak 😅🤗

4y ago

Jilbab gamis dress2 gitu bun sebar di semua marketplace

kalau saya kerja sih, dulu sblm punya anak ngajar senin-jumat hampir 30 sks dan ngejar setoran banget.. skrng ada anak ambil 11 sks aja, cuma 2 hari seminggu itupun masuk jam 8 pulang lagi jam 1 siang.. kalo aku kerja emng disuruh suami buat aktualisasi diri aja supaya ga jenuh, aku juga sering bawa anak ke tempat kerja kecuali kalo ada rapat2.. klo kerjaanku menyita waktu bnyak, aku sih pilih jdi irt aja

Saya dri sblm hamil malah udh resign bund, smpe skrg udh punya anak umur 5bulan masih jdi ibu rumah tangga, karna ga dibolehin krja sm suami, sbenernya pngen bantu suami krja jg krna kasian jg dia banting tulang buat anak istri nya, tapi alhamdulillah rejeki slalu ada buat kluarga kecil kami. . Dan slalu inget aja anak itu rejeki, insya allah kalo kita jalanin nya dgn ikhlas rejeki gak akan kmn kok bund

Saya tetap bekerja bun, sewa art dan titip ke keluarga. Ga tega sih ninggalin anakku, tapi perekonomian suami sama saya belum stabil untuk kebutuhan baby dan kita lagi nabung beli rmh sendiri juga. Ga mau selamanya numpang sama mertua. Mau ga mau deh. Tapi bun apapun pilihan bunda, smua pasti bunda pikirkan yg terbaik buat si kecil. Jadi percaya diri lah dlm membuat keputusan dan tangkis omongan sekitar.

5y ago

Iya bun, terima kasih bun

Kalo mencukupi mah mending jd irt full. Kalau keuangan kurangnya dikit doang, bisa bunda cari tambahan dgn usaha di rmh. Tp kalo kurangnya banyak ya mau g mau harus turun tangan bantu suami. Anak pastiin ada di tangan yg tepat (menurutku nenek dari ibu adalah pilihan terbaik). Ada rasa g tega ninggalin anak sedih dll wajar lah. Tp kan bunda kerja jg untuk anak jg. Kalo aku sih gitu bun