usg

Bun sekarang aku 36 w . Biasanya aku usg pake yg 4d . Tapi kemarin disaranin untuk yg biasa aja, soalnya kalo udah kehamilan segitu percuma yg 4d udh kurang keliatan katanya . Emang iya bun? Pdhl terakhir usg waktu 32 w pake 4d masih jelas² aja .

13 Tanggapan

Iya bun udh kurang jelas dedenya udh gede air ketuban juga udh tinggal dikit, jadi mending yg 2d aja, kmrin aku usg 4d di uk 38w alhamdulillah muka dedek msh keliatan walopun ketutupan tgn dikit tp kurang jelas, soalnya aku kurang paham udh terlanjut juga yauda deh usg aja, tp aku saranin yg 2d aja kko udh usia segitu bun

Iya cz babynya udh gede, gk bnyk gerak, apalagi klo udh msuk panggul, mau lihat apanya bun. Sbln lgi jg udh launching sabar aja. Q dr 17W udh usg 4D itu jg q gk minta, dokter sendiri yg inisiatif. Td mlm 21W jg 4D.Nurut aja bun sm dokter. Ntr klo udh di 4D krg jls mlh bunda jg yg kecewa kn, lbh mahal jg yg 4D

Iya soalnya klo udh diatas 30w biasanya posisi bayi udh dibawah, kepala udh mulai masuk panggul makanya mungkin percuma USG 4d pun sudah ga bgtu jelas liat janin (wajah nya terutama), makanya Krn fungsinya sama aja jadi mungkin dokter nya nyaranin yg biasa aja, mungkin biar hemat juga hehehe

Aku mintak usg 4D sama dokter kemaren kata nya gak perlu banget bun,kata dokter kalau usg 2D lebih jelas pertumbuhan dan perkemabangan di bayi nya bun,bisa lihat organ tubuh di bayi dengan lengkap,kalau usg 4D cuma tampak wajah aja bun,gak bisa lihat organ dalam di bayi nya

dokter aku si rata2 2d pakainya, yang 4d sekali doang, sekarang baru masuk usia 23 week aja udah ngak di print😅😅. ngak terlalu penasaran juga si ama muka si baby, aku lebih ke arah kondisi pertumbuhan janin, yang penting sehat.

5y ago

Iya bener bund.. gag usah fokus sama wajah.. yg penting pertumbuhan debay sehat, sesuai..

Iya Bund. Kalo dokterku USG nya emang udah paketan dari 2D sampai 4D. Kmrn waktu 31 week aja udah gajelas yang 4D mulai susah karena ukuran debay udah gede.

Masih bisa bund, sy kmrn 37w malah baru bsa 4d,,, itu mksdnya kalo janin mkn besar kan udah turun ke panggul,,, sdgkn 4d biasanya kn untk liht wajah janin,

Iya memang bun.. kalo dokter saya kmrn kebetulan usia 36 weeks si debay kepalanya udh mapan jd wajahnya udh hadap blakang. Jd gk kliatan kl mau 4D

kirang jelas bun emang. yg biasa aja toh bentar lagi lahir liat aslinya hehe

Iya katany jd kurang jelas soalny si dedeny udh sempit d perutnya..