gaji 4jt

bun sebuttin gaji 4jt untuk sebulan, di gunain untuk apa dan bagaimana ngaturnya, untuk suami sebulan 1jt sisanya 3jt

111 Tanggapan

Prinsipnya gausah takut rezeki ilang, percaya aja Allah udah atur rezeki masing2 keluarga. Saya diajarin bapak ibu saya begitu. Ini saya kasih gambaran dari keadaan 2 thn yg lalu ya, kurang lebihnya sama. Fair aja ya, saya 2 bersaudara waktu itu saya udh kerja dengan gaji 3jt, adik saya masih SMA kelas 3 dan di pondok pesantren boarding school jg. Biaya untuk adik saya setiap bulannya udah pasti 5juta buat spp, dan keperluan sehari2 macem sabun, shampo, dan jajanan buat sebulan, belum lagi pegangan buat adik saya tiap bulan itu minimal 500rb karna memang biasanya dijenguk 1/2 bulan sekali. Gaji bapak saya yg tentara waktu itu 5jt, dipotong untuk utang bangun rumah menjelang pensiun dan potongan kantor yg lainnya sisa lah 2jt buat makan dan kebutuhan lain selama 1 bulan. Logikanya dapet? Ga cukup kan kalo itung2an orang? Next, gaji saya 2 tahun lalu itu 3,1jt. Berangkat kerja naik kereta setiap hari selama 1 bulan habis ongkos 300rb (blm diitung kalo sabtu minggu mesti berangkat) Pulsa 1 bulan 100rb, bayar internet bulanan 300rb, makan siang saya irit kadang bawa bekel kadang jajan tarohlah sebulan 200rb, parkir motor di penitipan motor 1 bulan 250rb, bensin 1 bulan 200rb. Saya bayarin asuransi buat adik saya setiap bulan 300rb, saya jarang kasih uang ke ibu, tapi belanja bulanan atau keperluan rumah saya belikan, kadang belanja bulanan atau sekedar jajan bareng bapak ibu, intinya menyenangkan orangtua. Saya tabung 1 juta untuk modal nikah, 500rb buat service motor. Sisa? Alhamdulillah. Malah kadang lebih banyak sisanya padahal pengeluaran selalu sama buat itu2 aja. Kuncinya cuma 1, gausah pelit sama orang tua, doa orangtua itu manjur bun Sampe sekarang saya udh nikah juga saya selalu begitu, alhamdulillah cukup, malah bisa nabung bisa belanja kebutuhan saya dan suami yg bisa dibilang dulu kalo inget atau kalo sisa duitnya lumayan baru mikirin diri sendiri

Kalau ajaran ibuku sih bun gini “Yakin selalu ada jalan nya dari Allah” Rejeki udh Allah atur.. Asal yakin aja.. dan jangan lupa usaha doa.. Ibuku hanya IRT, ayah punya bengkel las yg kerja sendiri tanpa karyawan.. Kalau lg ada orderan ya ada pemasukan, tp kalau gak ada, ya gak ada pemasukan.. Anggap aja sebulan paling banyak pemasukan 5jt.. Dan orangtuaku menanggung 9 orang anak di jaman yg luar biasa ini.. Aku ga usah diitung ya bun, soalnya udah nikah 😂 Kakaku yg jdi guru, adeku lg kuliah, adeku kelas 3 dan 1 SMA, adeku 2 SMP, adeku 5 dan 3 SD, adeku 7 dan 5 tahun... Masya Allah bun kalau ngomongin pemasukan dan pengeluaran mah ya.. hmm geleng geleng gak akan ketemu logikanya, ko bisa masih hidup gtu ya 😂 Saya sebelum menikah pun juga jadi guru dan bantu ekonomi keluarga saya.. Alhamdulillah bun, walau saya honorer tapi rejeki ada terus bun, untuk keperluan keluarga bisa kebeli semua, asal dimenej banget.. Ini contoh menejnya ya bun versi saya Misal pemasukan 4 jt 1 jt wajib nabung 500rb wajib kasih orangtua 500rb belanjaan buat keluarga 1 jt bantu bayaran sekolah ade2 500rb perlengkapan sebulanan termasuk jajan 200rb bensin 100rb pulsa sebulan Sisanya biaya insidental... Saya hampir2 bgtu dah bun... Secekak apapun pemasukan saya, saya pasti wajibin ngasih ke orangtua, karna sedekah ke orangtua bener2 ajaib bun luar biasanya.. sering ada rejeki yg gak disangka2 dr mana pun juga deh Saya sering buktiin.... Saya mah jarang sedekah ke org2 miskin anak yatim dll Krna di al qur’an jg nyuruh yg terdekat dulu Nah orangtua ade2 saudara2 lah yg terdekat... Dan masya Allah bun, saya kalau ngandelin gaji guru honorer mah ga nyampe 2 jt bun.. tp saya kerja apa aja yg halal supaya pemasukan saya bertambah... Pokonya diatur sedemikian rupa ya bun dan jangan lupa tetep sedekah 🥰🥰

Alhamdulillah Bun, disyukuri saja. Banyak kecilnya rejeki yg kita terima insyallah barokah n hallal buat keluarga. Maaf sdkit sharing apa yg saya alami. Dulu sy bekerja di salah 1perusahaan swasta nasional. Jabatan terakhir saya BM. Kalau digabung gaji saya n suami bisa 20 lebih. Tp sy merasa koq msih pas2an saja. Anak 4 yg sekolah 2. Yg 2 msih balita. Suatu saat nikmat luar biasa dari Allah berikan pada kami. Pakai ikut investasi Krn diajak SMA atasannya. Akhirnya 1mobil n rumah tabungan buat anak2 terjual untuk daftar insvestasi, ada hasil dri invest,ttp kami tidak ambil. Kmi masukkan ke deposit LG, kami juga dpt fee dri downline yg kami hier. Jalan 2th tenyata investasi itu bodong alias bokis. Dan saya harus meminjam uang ke bank untuk mengembalikan uang DL kami yg menuntut kami bertanggung jawab. Pdahal kami blm memetik apa yg kami tanam. Well GPP,drpd nanti di akhirat sy hrs bertanggung jawab,lebih baik sy TJ di dunia. Sampai akhirny gaji palsu per bln tinggal 3jt. Dan sy akhirnya memutuskan resign Krn paksu menyuruh sy memilih antara keluarga n karier saya. Dan skrg Alhamdulillah dengan bersyukur hidup kita insyaallah akan bahagia, meskipun skrg ba dibilang sangat pas2an bgt,tp anak2 semua sehat, sekolah juga berprestasi tnpa saya mengeluarkan biaya mahal untuk les ini itu dpt dulu. Jd disyukuri aja bunda paksu dpt gaji 4jt, Krn kita juga hrs sesuaikan dengan kebutuhan kita yg pokok. Klo yg sekunder n tersier bisa nanti

Sama. Gaji segitu -+, masih ada cicilan rumah 700rb, cicilan lain juga hmpir 2jt yang kadang ga kebayar. Rokok suami 20rb sehari udah 600rb sebulan. Belum uang bensinya 250-300 sebulan. Belum uang buat pegangan dia. Sekedar kopi kalo istirahat, sehari 10rb kalo lagi mepet 5rb. kalo ga dikasih kasihan juga. Uang dapur belanja mingguan 100-150 untuk makan berdua. Belum listrik 200rb. Beras juga. Kuota, adik dia dan adik aku masih pada sekolah. Ibu kami dua duanya single parent. Tinggal di kota besar koret koret tiap bulan. Belum ada aja tiap bulan motor mogok lah. Iuran perumahan. Adek minta les mapel. Adek ipar minta kurus. Sanyo rusak lah. Perlengkapan bayi belum kebeli, jaga jaga lahiran juga belum ada. Mana orang Jawa kalo lahiran pasti banyak slametan. Hidup cuma numpang makan. Setahun nikah boro boro beli baju, tas, sendal sepatu skincare. Beli beli facial foam 30rb aja mikir mending beli buat buah biar Dede diperut ada tambahan nutrisi. Pengen ngidam dekedar cilok 5rb atau pempek 10rb aja mikir. Dibeliin lauk tempe tahu sayur bayem bisa buat makan seharian. Sedangkan dia kalo apa apa langsung aja beli, kaos organisasi lah, belum hobinya nembak ga dipikir dulu langsung beli. Gaji segitu harusnya udah cukup tapi mau gimana lagi ga kerja sekedar bisa numpang makan aja Alhamdulillah. Sabar sabar. Dulu masih kerja bisa menuhin apapun sendiri sekarang? Boro boro. Maaf curcol.

4y ago

Rokok nya kuat amat sehari sebungkus

Gaji pokok suami ada lah 4jt. Ditambah tunjangan2 hampir 5jt. Tp nanti ada potongan otomatis sbg karyawan kaya bpjs dll. Harus nya msh ada 4jt. Jadi saya msh dijatah suami 2jt. Yg dipegang suami nanti buat dikasih ortunya 500. Arisan kurban 100 dll lupa aku. Tp nanti pertengahan bulan. Minta jatah dr aku lg 200/minggu. Jd uang di aku diminta lg 400. Aku cm pegang 1.6jt. Wehehe.. Saat ini msh hemat krn msh ikut ortu ku. Cuma kepake buat listrik 100an. Kedepanya mau minta dirinci ulang tagihan2 suami biar aku catet. Kemarin dijelasin cm dengerin doang. Soalnya nanti kan bakal ada kebutuhan baby banyak. Dan lg aku ttp kasih ke ortu sendiri tiap bulan. Tp aku itung dr penghasilanku sendiri, jajan2 & salon jg itung uang sendiri. Alhamdulillah dibolehin suami kerja dirumah dg penghasilan lbh besar dr suami. Kalo semua pake uang suami mungkin ga ada sisa lg kalo nanti punya anak & mandiri.

Suamiku honorer yg gaji perbulannya 1jt, alhamdulillah. Kenapa alhamdulillah?? Yg penting buat aku gaji itu bisa cukup tanpa berhutang. Mana lagi hamil pulak. Disini posisi aku tinggal di rumah mertua, gk satu atap tapi bersebrangan rumahnya jadi gk usah ngontrak, ditambah gausah beli beras karna dapat jatah dari mertua tinggal pinter² ngatur buat lauknya aja sama token listrik. Dan aku juga gk pernah ngejatah uang jajan suami. Tiap gajian dia kasih semua uang nya ke aku, biasanya aku simpen di dompet lemari kalo butuh baru ambil selembar suami juga gitu. Let it flow aja sih kalo aku, nyantei walaupun gaji suami segitu. Dan yg paling penting bersyukur dan qonaah (merasa cukup) sih, itu aja. Karna segimana besar gaji gk bakalan nyisa kalo kita nya masih ngerasa kurang.

gaji suami 4,8jt, dikasi ke aku 1,5jt (buat beli sayur +lauk tiap harinya kalo misalkan suamiku lagi dirumah karna kami ldm , dan belanja buat aku), 1jt bayar cicilan, 500rb dia tabung buat keperluan, selebihnya dia yg pegang, dia yg atur, aku cuma ingetin doang kaya jangan lupa ngasi ortu, jangan lupa tabungannya dilebihin.. udah gitu aja.. karna aku ldm dengan suami, aku di rumah org tuaku, dan kebetulan suami dinas di kota tempat ortunya menetap, jadi dia ya tinggal dengan ortunya juga.. karna dia hrus bolk balik tiap minggu dan itu memakan ongkos, makanya aku ga menuntut kenapa jatah dia lebih banyak, karna ku tau ongkos pulang perginya 4x dalam sebulan itu bisa ngabisin brp duit 😅

Kalau saya suami sih yg ngatur uang , smaa jg gajinya 4 juta 1.5-2juta harus di simpan tdk boleh di pakai jadi 2/2.5 juta aj di pakai . Tapi tiap orng pengeluarannya beda" kayaknya kalau saya masih tinggal sama ortu saya jadi ngak ad biaya ngontrak ,pajak bangunan , dll. Kalau pengeluaran setiap bln, uang kuota : istri 145ribu+ suami 119rbu Uang listrik : 400 ribu Uang bahan makann anak:150ribu/minggu Uang bensin : 50ribu (motor) Uang popok & alat mandi anak: 130ribu Keperluan bulanan istri(alat mandi): 100rbu Kalau uang skincare dan baju pakai uang sendiri krna gaji suami ditabung buat anak sklh Selebihnya saya lupa suami yg catat soalnya

kayanya gimana kebutuhan masing masing sih bun.. gabisa di sama ratakan. dan gimana kita ngaturnya juga sih. aku gaji pasti suami ada sekitar 2,8jt. anak dua, rumah udah misah sama orangtua yg otomatis bayar listrik, isi galon, bayar iyuran rt semua di handle sendiri. alhamdulillah kalo dicukup cukupin yaa cukup sampe akhir bulan. kalo lagi ada pemasukan dari bisnis sampingan suamik, ada sekitar 5jt. yaa habis juga kalo ga kontrol pengeluaran. intinya banyak sedikit penghasilan tergantung pemakaian. kalo sekiranya dipake buat kebutuhan aja insya allah cukup. tapi kalo ditambah beli keinginan dan pengeluaran tak terduga yaa pasti bakal kurang :)

Alhamdulillah banget kalau seandainya suamiku gajinya 4juta. Bisa nabung buat beli/bikin rumah. 1juta buat ngasih ortu, 1,5juta buat biaya hidup sebulan, 1,5juta lagi buat nabung. Kalau udah punya anak, tinggal sisanya buat nabung. Atau pinter pinter deh ngatur uang. Mending ada uang daripada aku dulu 150rb s.d 300rb buat sebulan 🤭 gaji paksu total 800rb, bayr kontrakan 300rb, tabungan lebaran 150rb (udah gitu pas lebaran yg 300rbnya dibawa kabur sama yang megang 😂) sama arisan 200rb, sisa 150rb. Kalau kakak ipar nengok kadang ngasih 50 s.d 100, kadang dapat uang dari pengajian. Sekarang lagi merintis dari nol lagi, kerjaan baru.