kehamilan

Bun, sebelum menikah saya suntik tt, tp kta bidanny kalo hamil gk usah suntik tt lg, tapi tanya sama trman katany suntk lg, yang bener gmn si bun?suntik ap gk?

57 Tanggapan

Sesuai jadwal suntik TT bun . Saya nikah 2018 sebelum nikah TT . Dan saya hamil pertama keguguran ga TT . Pas hamil sekarang suntik TT uk 21week .

Kalo kemarin saya nanya gitu, dokternya bilang "sebelum nikah sudah tt kan? Kalo sudah ya udah aja, toh itu cuma program pemerintah" gitu katanya

Kalo ga jelas status TTnya, perlu disuntik lagi bun. 2x, yang kedua jarak 1 bulan dari sebelumnya. Sisanya bisa pas hamil berikutnya

Saya dr awal sblm nikah 2013, belum pernah suntik TT, alhamdulillah Allah kasih sehat, 2 anak saya lahir dg selamat sehat sempurna.

5y ago

Selama nikah belum bun 😊. Ini sekarang hamil anak ke3 juga udah 23w belum juga suntik tt. Hehee Insya Allah, selalu terjaga sama Allah.

Aku sblm nikah udh suntik tt bun, nanti kehamilan usia 6bulan harus di suntik lagi🤣 padahal aku gasuka di suntik wkwk

Kalo saya sebelum hamil malah belom suntik tt bund, karna ga disarankan, nah waktu udah hamil baru disuntik tt deh

Msh ttp suntik lanjutan bun.. Cma kitakn nnti d periksa dlu sm bidanny.. Kapan suntik selanjutny kn d ksh tau..

Q wkt sblm nikah udh suntik tt bun,jd kmrn wkt tes lab di puskesmas sm bidannya di blg g ush suntik tt lg

Ada yg brpendapat tidak usah suntik , ada jg yg mewajibkan bun Kbtulan kalo aku tidak diwajibkan sm dokter bun

5y ago

Selama menikah dan kehamilan blm bun

Saya pas mau nikah suntik tt, pas hamil dan usia hamil 6bulan suntik tt lg, bidan ny yg nyuruh