hasil USG

(Terimakasih atas tanggapan2 & saran2nya bun, tapi alhamdulillah saya sudah melahirkan baby girl tanggal 23 September 2019 pukul 07.35 secara normal & bonus 11 jahitan ? semoga bunda2 disini diberi kelancaran & keselamatan saat proses melahirkan nanti Aamiin ??) Ini postingan lama yg baru ke up ? Bun, saya USG ke beda dokter kandungan kenapa ya kok hasil perhitungan umur kandungannya juga beda? kalau dokter A hitungannya saya skrg 22 weeks kalau dokter B hitungannya skrg 23 weeks saya harus ngikutin yg mana ya? soalnya HPHT saya mei tahun 2018 saya jarang mens mulai remaja jadi gak bisa ngitung HPHTnya bun.. mohon pencerahannya :')

97 Tanggapan

Kalo aq juga bgtu bun malah klo perkiraan HPL berdasarkan HPHT ku usia kandungan 27 week bun .. Tp pas usg 4d dokter melihat otak kecil bayiku dan BBnya Bru 570gr dan trnyata baru 21week .. Jd kata dokter jgn ngikutin haid terakhir ya bun .. Krna haidnya ngaco .. Gt bun ..

5y ago

Allhamdulilah bunda.. Selamat yaaa semoga anak nya mnjadi anak yg soleha ya bun.. Blom bunn HPL aq masi jauh bulan april tgl 25 bun 😁😁

Kalao pandangan saya, justru kedua nya itu hanyalah prakiraan....oleh sebab,umur janin itu dimulai ketika sperma bertemu dengan sel telur pada saat masa "ovulasi"..... Nah dokter pun ga tahu kapan kita ovulasi? Maka nya prakiraan "umur" kandungan di mulai dari awal mula haid terakhir......

USG Yang akurat itu pas TM1, 1-10week. karena USG tergantung ukuran janin, kecil/besarnya janin dalam berkembang. kalo udah masuk TM2 & TM3 kan janin udah tumbuh sesuai sama nutrisi yang dia terima, klo bnyk nerima nutrisi ya gede berat janinnya jd usianya bisa maju pas di USG.

5y ago

Iya bun.. soalnya saya pindah ke luar kota, jadinya dokter juga beda.. doakan semoga saya segera lahiran & dilancarkan smuanya ya bun 😍

bun mau tanya, sebenarnya yg ngaruh banget ke janin membesar itu sering konsumsi es atau pemanis ya? soalnya ak hamil seringnya minum air putih tapi dingin kalau ga dikasih es batu gtu. wajar ga usia 22week berat 500gram??

2y ago

Sya 21 week udh 450

Bun usia hamil saya sdh memasuki 22 week...tp kok perut masih kecil sekali..? Normal kah Bun..?

2y ago

sama Bun ak jg kelihatan kecil. malah smpe di katain. kamu hamil tp perutnya kaya habis kenyang makan. pas denger kata2 itu. sedih sih. padahal waktu ak hamil anak pertama itu jg sama kecil. tp pas lahir normal. bobotnya 3,3. panjang 49. yg penting tiap bln timbangannya naik. itu ngak ada masalah. pengalaman anak pertama aja bunda. ak ngak mau ambil pusing ocehan orang

Selamat atas kelahiran nya ya Bun. Saya antara usia kehamilan di USG dan HPL di USG selisih nya 8 Minggu. Pdhl kedua nya tertulis di kertas hasil usg yg sama dan dari dokter yg sama. Itu knp ya Bun?

bun ada yang pernah ngalamin di usg cwo lahir cewe gak

4y ago

neng ayu : pas d usg katanya cwe

mau tsnya dong bun,kalo misalkan kita usg itu kalo udh ketauan jenis kelamin nya itu bener2 akurat apa bisa berubah sih? soañnya aku bru pertama kali dan bru mau punya baby hehehe

3y ago

udah dong, aku 5 bulan aja udh aktiv

Bunda2 maaf mau tanya saya hamil 5bulan dan baru kali ini terjadi ketika saya duduk pas mau bangun ko seperti ada cairan bnyak yg keluar sampai celana basah. Apakah itu bahaya bunda?

4y ago

coba di cek baik2 bunda... jangan sampai air ketuban merembes. dan itu berbahaya untuk janin. sebaiknya di periksa di dokter atau bidan ya, dan minta di USG... semoga sehat2 selalu ya bunda 🙏

Kalo saya dokternya sama tp selalu beda setiap kontrol usia kehamilan kalo lewat apps ini saya masukin HPTP ya beda sama hasil USG, dan alhamdulillah haid lancar c bun