hasil USG

(Terimakasih atas tanggapan2 & saran2nya bun, tapi alhamdulillah saya sudah melahirkan baby girl tanggal 23 September 2019 pukul 07.35 secara normal & bonus 11 jahitan ? semoga bunda2 disini diberi kelancaran & keselamatan saat proses melahirkan nanti Aamiin ??) Ini postingan lama yg baru ke up ? Bun, saya USG ke beda dokter kandungan kenapa ya kok hasil perhitungan umur kandungannya juga beda? kalau dokter A hitungannya saya skrg 22 weeks kalau dokter B hitungannya skrg 23 weeks saya harus ngikutin yg mana ya? soalnya HPHT saya mei tahun 2018 saya jarang mens mulai remaja jadi gak bisa ngitung HPHTnya bun.. mohon pencerahannya :')

97 Tanggapan

Bun mau nanya kalo hamil 22 week, trus bayinya ketahuan sungsang itu mesti gmana ya biar posisi bayinya ke posisi seharusnya, kata dokter disuruh buat banyakin nungging aja, tapi kata temen2 ku sebaiknya diurut ke tukang urut yg berpengalaman, krna bayinya masih kecil jadi lebih gampang diurutnya, jangan klo udh besar baru diururt katanya, bakal lebih susah memutar posisi bayinya. Mohon tanggapan ya bunda, terimakasih

11mo ago

Maaf bun mau tanya, klo posisi baby melintang tuh yg kita rasain kayak gimana ya? Alhamdulillah skrng udah 22 week juga, tapi Qodarullah dokter t4 sy priksa masih cuti jadi belum bisa usg lagi

sebaiknya jgn dlu berhubungan seks Bun...krna tdak semua kndungan bunda2 itu kuat....jika mau berhubungan.. disarankan menggunakan kondom atau ejakulasi diluar....krna sperma itu bs menyebabkan kontraksi pada rahim...terlebih lgi klo bunda nya punya kondisi khmilan yg lemah..sperti plasenta letak rendah..solusio plasenta..dll...lbih baik lgi cek kondisi khmilan saat USG dan Konsul k dokter apkh bunda aman untuk berhubungan seks...hti2 lho Bun klo udh kluar darah saat hmil....bisa mnjdi sebab terjadinya keguguran nnti...

bun mau tnya ini saya kan hamil ke 2 trus saya tu ngk tau kpan trakir mens nya cz wktu itu saya masih kb pil dan saya minum nya tu ngk teratur,,trus saya usg prtama kali tu usia khmilan sya 9 weeks hpl nya tgl 2 juni 2021 trus sya usg lgi pas hmil 18 weeks dan hpl nya tu tgl 5 juni 2021 itu yg bner tu usg yg pertma apa yg kedua y bun...

3y ago

bun mau tanya saya sudah 22weeks kk belom ada tendangan ya bun,cuman denyutan dikit"

ikutin hasil usg yang TM 1 aja bun, dokter aku kadang masih di cek balik ke hasil usg TM 1, kalau hamilnya ga ada masalah mendingan jangan ganti-ganti dokter bun nanti bingung sendiri sama usia kehamilan. yang penting kan cek hamil rutin, tanya kondisi janinnya gimana sama minum vitamin hamil yang lengkap deh kalau aku minum vitamin hamilnya blackmores pregnancy setiap hari.

2y ago

yng berapa dimensi bun

Bun mau nanya, kehamilan udh pas 5bulan. Tapi baby ga ada gerak. Pdhl aku juga punya tante yg sama persis usia kandungan. Tp slalu gerak. Udh minum vit dan susu hamil kok. Udh prnh usg pas 3 bulan bayi nya ada, dan sehat kata nya .bingung aja ga ada diikitpun pergerakan. Tp perut smakin besar kok. Itu kenapa ya bun? Tkut bgtt, kepikiran:( padahal aku sring kok ajak bicara sm suami dan makan sayur buah jg

3y ago

Biasanyaa ketebalan lemak perut juga berpengaruh dengan gerakan janinnya. Bisa aja si janin bergerak di dalam rahim, hanya Krn lemak perutnya tebal jd blm begitu kerasa Bun. Tapi selebihnya bisa di tanyakan kembali sama dokternya . 5bulan masih terasa cenut cenut. Kebetulan saya juga usia kandungan baru mau menginjak 6 bulan. Tp alhamdulilah dr 4 bulan udh mulai cenut2nya aktif sampe skg makin kerasa bun

Kalo selisih beda 1 minggu termasuk wajar sih bunda, aku juga gitu kok, tapi kata dokternya yang dipakai hpl di usg trimester pertama sebelum 20 minggu (itu kalau usg di lakukan sejak awal kehamilan). Soalnya kalo hpl yang di usg berdasarkan tumbuh kembang janin misal ukuran lingkar kepala, lingkar perut, dll. Bisa jadi besar janin lebih dari usia HPHT.

5y ago

Saya juga mikirnya gitu ya bun, tapi kok dokter kandungan saya malah bilang disuruh ngikutin yg TM 2 karna anggota tubuh bayinya sudah berkembang klo gak salah bilangnya gitu.. Bidan saya juga bilangnya suruh ikutin yg 26 September atau yg dari TM 2/TM 3 aja gitu.. Ini saya udah 39weeks 1 day kalau ngikutin HPL yg 26 September tapi belum ngerasain kontraksi intens.. masih konpal & itupun jarang :( jadi galau

Kalo haid teratur hitung pake hpht gakpapa bun. Tapi kalo haid ngga teratur pake nya usg. Setauku sih gitu. Soalnya ada temenku yang haidnya ngga teratur, kalo dihitung berdasarkan hpht udah 10weeks. Tapi ternyata di usg masih 8weeks. Ovulasinya terlambat. Kalo aku, karena haid teratur, jadi hpht sama usg ngga ada bedanya. Cuma selisih 1hari aja.

4y ago

Sama

Kalo usg biasanya hitungannya dari berat badan janin bund , misal kayak saya hpht nya 24w tapi pas di usg 22w karena berat badan janinnya cuma 537g. Bbj segitu umumnya atau normalnya diusia 22w bun, jadi kenapa beda2 itu karena usg itu hitungannya dari berat janinnya bunda bunda. Kemarin dokterku bilangnya gitu.

Biasanya bergantung dr besar kecilnya janin di perut bunda. Krn yg diukur panjang janin bun kalau usg. Sy merhatiin kalau dokternya ukur usia kehamil hehe. Soalnya sy juga tiap periksa suka beda dr hitungan hpht hehe. Ini baru aja periksa trus beda beberapa hari Jaga asupan bergizi bun. Sehat2 selalu. Semangat beraktifitas ❤

bismillah bun, kalau misal umur 22minggu gerakan masi tipis sama perut masi kecil itu normal ga ya? sama apa disini ada yang ngalamain hb rendah sama darah rendah ga? mohon solusinya barangkali ada yang sepengalaman🥺🙏🏻

3y ago

halo bunn saya dulu sama darah dan hbnya rendah, biasanya dukasih obat penambah darah dr dokter, kita juga bisa siasati dgn banyak makan buah bit sama buah naga. istirahat yg cukup dan banyak minum air putih, jangan lupa makanan yg bergizi kaya makan daging2an yaa buun inshaa allah normal lg darahnya☺️