dermatitis atopik

Bun saya suka worry bgt klo anak saya dipipinya ada semacam luka gatal, kata org tua sih kena air susu, cma klo q hbis ne*e in lgsung q lap pake air trus dilap lagi pake tisu bersih, kasian anak saya tangannya ga mau diem krna gatel bgt x, apa ya bun obatnya, cma skrang lgi diolesin minyak kelapa, q kadang ga sabaran ko pake minyak ga sembuh.. Ada saran ga bun obat apa yg Bagus buat ngilangin luka dermatitis? Terimakasih bundaaa

2 Tanggapan

Ruam karna kena asi itu mitos bun. Kalau pipi kena asi aja ruam,gimana lambung bayi ya kan ? Dermatitis atopik biasanya muncul karena intoleran suatu makanan atau alergi. Utk lbh tepatnya ke dokter anak ya bun. Biar diobservasi dan dikasih salep yg tepat. Karena biasanya salep dermatitis atopik hrs dgn petunjuk dokter

5y ago

Bisa jadi. Anak saya dermatitis atopik jg..jd saya menghindari telur,seafood,sm dairy food bun

Ke dsa aja bun dermatitis atopik beda2 penyebab nya. Atau coba mandiin pake lactacyd baby dlu