posisi tidur saat hamil

bun.. saya sudah hamil 7 bulanan.. dikesehatan dokter ataupun bidan pasti menyarankan untuk tidur nyamping kiri bukan terlentang.. tapi kok saya dg tidak sadar setelah nyenyak pasti tidurnya slalu terlentang.. walau td nya nyamping.. ada efek samping kah bun.. ??

8 Tanggapan

Halo, Bunda. Setelah usia kehamilan ebih dari 5 bulan, posisi tidur terlentang tidak lagi sepenuhnya aman bagi ibu hamil. Tidur terlentang akan menyebabkan pekananan pada pembuluh darah aorta dan vena kava inferior. Penekanan pada pembuluh-pembuluh darah tersebut akan menganggu sirkulasi darah Anda dan janin yang sedang dikandung. Usahakan untuk membiasakan diri tidur dengan posisi menyamping ke kiri ya, Bun. Posisi berbaring ke kiri akan meningkatkan sirkulasi darah Bunda dan janin sehingga asupan nutrisi ke janin menjadi lebih baik. Semoga membantu, Bunda 😊

Setau aku klo tdur celentang itu menghambat janin bernafas lega bun..coba diusahain deh ganjel bantal guling gitu..pinter pinter kita aja bun klo gak ada kasur hamil dirumah,pakai aja yg ada..kaya aku juga bgtu..hehe

Sy juga lg hamil 7 bln bun, iya kadang secara ga sadar bangun tdr malah terlentang Tapi diusahakan untuk trs miring kekiri bun, karna itu baik buat baby

namanya jg ga sadar bun, awalnya ikutin aturan miring kiri, setelah tdr pules penting nyenyak aja ckup bun

sama kok bun.... ya udah sering2 di buat sujud atau jongkok aja bun... ak juga 7 bulan

namanya gak sadar bun... mau gimana lagi klo saya diusahin tiap bangun tidur sujud 5 menit

Dikasih bantalan bun disebelah kanan jd pas mau telentang otomatis ketahan bantal

saya juga gitu bun kalo nyamping pegel tangan