kecurigaan benar !

Bun, saya sering baca2 disini bnyak ibu2 yang suaminya sering nonton video cewe2 sexy. Naaaah saya jadi penasaran sama suami saya begitu juga apa engga. Soalnya suami saya orangnya gk neko2 dan gimna2 selama ini. Jadi saya percaya2 aja. Pas saya buka history youtube hpnya astagaaaaaaaaa isinya itu semua ???? jadi saya merasa berterima kasih sama ibu2 yang curhat masalah suaminya suka nonton video cewe sexy. Baik apapun laki memang yaaah naluri untuk liat video bgitu ada hiks....kecewa saya sama suami ?

61 Tanggapan

Kan sudah Hayati bilang.. laki laki dan bf itu bagaikan upin dan ipin, tidak terpisahkaaan~ kalo ada ibu yg merasa nyaman tentram tenang dan pede bahwa suaminya ga nonton bf, kemungkinannya antara istri mudah ditipu atau si suami yg jago nutupinnya. Hehe. Sebenernya kayak begini tuh ga usah diambil pusing, mau dijaga diawasin seketat apapun kalau mau nonton bf ya pasti akan dilakukan. Semuanya tergantung nurani diri sendiri. Info: 1. History browser bisa dihapus dan di pause. 2. History youtube apalagi 😂 3. Ada yg namanya mode incognito dimana saat kita browsing ga akan kesimpen di history. 4. Website mesum itu buuuaaanyyyaaaakk banget! bahkan ada yg alamat webnya ga kayak alamat web mesum jadi ga ketauan deh. Contoh: xhamster, pandamovies. 5. VPN adalah koentji. Kalau di hp suami ada vpn maka dipastikan 98% digunakan untuk browsing bf. Kenapa? Krn di sini web bf yg well known sudah diblokir, tapi kalo pake vpn bisa lolos blokir hehehehe. 6. Konten mesum tidak hanya ada di website tapi juga tersebar di grup whatsapp. Grup kantor, grup alumni, grup main bahkan sampe grup rt rw. Apalagi kalo isinya laki laki semua, PASTI sharing konten mesum. Moral of the story: Orang kalo mau bandel mah pasti ada aja cara yg akan dia cari. Jadi simpan lah emosi dan air mata untuk hal hal yg ga bisa kita kontrol. Percaya saja suami begitu hanya sekedar iseng, bukan untuk ‘menggantikan’ istri.

5y ago

Wkwkwkwk teruntuk bunda anonim yg beriman banget, situ Tuhan ya? Atau mau gantiin tugasnya Tuhan? Kok main menilai imannya orang lain? 🙃🙃🙃🙃

*Maaf* kadang bener ada pepatah bilang lebih baik mantan BADBOY jd GoodBoy .. Gak menutupi tp juga gak buka aib .. suami mantan badboy banget mantanya pacarnya banyak, masa mudanya begitulah bund, ya minuman keras, ya sempet kenal obat terlarang, yg namanya cewek seksi, cewek LC atau apalah sejenisnya udh bukan hal yg tabu .. dia blg menginjak dia usia 25th semua lgsg berubah drastis (mungkin ada karma kali ya) dan skrg menikah dengan saya di usia 27 alhmdulilah yg buruk sudah sangaaaat jauh dr suami wlwpun kadg teemen suami msh suka ngajak minum atau apa tp dia sllu bilang ke saya dan ksh tunjuk chtnya dan dia selalu bilang ke temennya " wes tobat gak maneh maneh wes rabi aku, ngajeni bojoku " itu yg saya baca balasan ke tmnnnya gatau artinya apa heheh .. Hp ga pernah saya cek cek saya biarin karena dia sndiri apa apa bilang pernah sewaktu pinjem saya iseng saya cek gakada apapun yg janggal .. kdg saya yg iseng klo lg liat ig ngsh tau dia cewe cewe seksi " pii liat daah , dia cuma jawab halah paling juga modelnya sama gtu gtu aja malah saya yg di blg kamu aneh org mah suaminya liat gtu marah kmu malah nyodor" in ke aku dah kenyang aku mah .. * jd panjang deehh sekedar sharing ya bund kalo semua di omgin jgn lg pake emosi malah suami jd malu sndiri pastinya *

Tambahan, memang maksiat zaman skrg menyabar dgn mudahnya. Kita tolak pun susah karena seringnya lgi iseng scroll, eh nongol. Buka grup, eh nongol. Hal itu termaafkan. Syariat jg bilang pandangan pertama tidak berdosa, tpi bila diikuti pandangan kedua, dihukumi dosa. Kenapa? Krn pandangan pertama tidak sengaja, pandangan kedua kita punya kuasa untuk lanjut atau tidak. Suami saya syukuri kegaptekannya itu, minta saya ajarin gimana caranya biar foto-foto di grup nggak nongol kalo nggak diklik. Dari ikhtiarnya aja kan minimal saya tersanjung krn dia berusaha meminimalisir peluang itu. Beda cerita dgn maraknya konten begitu di medsos yg kita gk bisa bendung. Sedangkan untuk off medsos kadang kita nggak bisa karena kebutuhan,dsb. Tuhan pasti tau mana hamba-Nya yg berani maksiat ketika sendiri dgn sengaja atau tidak kok. Yuk mari, hindari istilah mewajarkan suami nonton (apalagi kita ikut nimbrung) krn bukan soal munafik nggak munafik, tapi soal dimana letak iman kita kpd Allah. Manusia diciptakan punya nafsu kok, wajar jelas, tpi kan kita diminta beriman? ;) moga mengerti maksud saya.

Maaf, Bun, tpi alhamdulillah suami saya nggak. Bukan maksud saya nggak empati, tpi saya cuma mau menegaskan kalo nonton video begitu ya nggak bisa dibilang wajar. Artinya suami nggak takut berdosa sama Allah dan nggak puas dgn istrinya. Suami saya liat tv ada iklan cewek pamer ketek aja langsung matiin tv-nya dan ganti tv langganan. Ada iklan cowok pamer ketek juga dia suruh saya merem. History yutubnya ceramah, mobil, bisnis, sama badminton. Kenapa? Artinya dia takut maksiat pada Allah. Jd nggak ada istilah wajar sebaik apapun cowok pasti nonton. Yg benar adalah wajar, sebaik apapun cowok, syahwatnya lebih besar daripada cewek, tapi iman yg jd remnya. Kalo dia beriman dan takut pada Allah, dia akan jaga nafsu syahwatnya hanya utk yg halal. Saya sll nggak terima kalo ada istri yg rela suaminya nonton begituan. Emang nggak ngerasa harga dirinya terinjak ya?

Trus bun yang bunda tau slama ini gimana suami sma bunda gtu mslah hb ? Kalo masi rajin minta suami gak aneh2 saya rasa jgn trlalu bunda ambil pusing . Kecuali kalau bunda pergokin kaya gtu trus suami bunda gak prnh minta hb ama bunda, itu yang wajib dicurigai bun , laki2 emang byk yg kaya gtu kok bun tp abis ngeliat itu biasa dia mnta ke kita . Suami ku gitu bun dia emg ada koleksi bberapa film kaya gtu, ntr kalau mlem nnton tuh dia aku sih tau tapi ya biasa aja palingan aku tinggal tdur dluan ehh dia nya abis ngeliat itu langsung minta k saya . Gak mslah sih bun, yg kawatir kalau sikap dia brubah ke kita cuek, gak prnh minta hb . Itu bunda kawatir

suamiku gk d ytb, krena d grup WA dia bnyk tmn2nya ngirim video sma fto cwe2 seksi tanpa sensor 🙄, aku cuma sering ingatin ja, suamiku mau anaknyakan sholeh. jdi ku sindir ja "pengen anak sholeh tapi kelakuan bapaknya gak karuan, apa gk malu sama anak. " jadi sekrang dia jarang d grup tu, kmrin kepergok dia pkek meme TT lngsung aku ambekin. di hpus smua... aku gk mslh klo dia bujang kyk gtu, tpi ni dia udh mau jdi bpk, tobat2 lah demi ank.

kalau saya sih cuek aja.....tp suami saya ga suka liat sih....kalau liatpun, pasti kasih tau....malah kl saya jd termotivasi.... cewe cakep dan sexy itu kan, semua cewe bisa dapat asal ada duit dari suaminya....kl suaminya aja kasi duit kurang, mau ngarepin istri cakep sexy (jgn mimpi🤣🤣🤣)...istri uda keburu stress urus rumah sm anak...kl semua kecukupan bahkan ada uang perawatan, pasti istrinya cakep dan sexy

Suami saya pun bgtu kadang suka sama hp saya.. dia mau minta Hb takut debay knap knpa akhirnya dia nonton itu.. dan saya selalu bilang boleh Hb asal jangan di keluarin di dalam ..dia ga percya ..sampe saya kesel saya cari jalan keluarnya saya sindir dia di FB buat nonton ceramah boleh gak Hb sama istri di saat istri hamil..di ceramah itu boleh eh pas nonton itu suami langsung minta Hb 🤣

Ya begitulah bun, efek media sosial, internet dan hp canggih. Malah dipergunakan buat hal negatif spt pornografi dan liat foto2 seksi. Ga ada laki2 yg ga suka liat begituan ato minimal pasti pernahlah liat bbrp kali. Makanya kalo ada emak2 yg bilang suami saya ga spt itu, ga prnh nnton begituan ato liat foto2 seksi.. saya cm bs bilaang: ya anda blum mergokin aja 🙃

ak sih waktu itu ku omelin bund gara2 suami ntn youtube ttg cewek2 dr aplikasi BIGO yg sk pake baju sexy2 trs tu prmpuan pada on depan kamera sambil di sawerr.. geli banget ak sm tu aplikasi bigoo.. dlu lakiku punya, pas pcrn lsg ud ak suruh apuss. eh pas ud nikah, ntn dr utub siaran nya. abs ku omelin lsg gk brani lg buka.. diem2 ak cek soalnya dr history utub dia 😏

4y ago

kek aneh gitu gak sih liatnya -_- kek kurang kerjaan joget2 gak jelas depan kamera -_-