curhat

Bun saya sedang hamil 32week tapi tensi darah 140/90 gimana ya bun cara nurunin tensi darah, soalnya saya takut ga bisa lahiran normal .

12 Tanggapan

Jgn banyak pikiran bun. Trs jgn konsumsi makanan yg bisa bikin tekanan darah jadi naik. Aku hamil anak pertama dulu suka takut jelang persalinan dan akhirnya seminggu sebelum persalinan anak pertama tensi pernah sampai 180/100 kepala saya rasanya seperti mau pecah bun krn takut dan sebenarnya pada saat itu juga dokter lgsg suruh saya melahirkan secara SC tapi saya bandel bun saya yakin masih bisa normal jadi seminggu setelah tensi saya 180/100 tsb saya bisa lahiran normal krn saya berusaha rilex dan saya biasain olahraga rutin setiap pagi dan sore

5y ago

Oh gt ya bun, saya tinggal bareng mertua bun jadi ada rasa tertekan dan tskut akan persalinan juga kali ya.. coba nanti saya konsumsi timun sama semangka ya bun, tapi kalo tensi tinggi masih bisa turun kan ya bun

1. Dari pola pikiran, jangan mikirin yang terlalu ga penting seperti takut ga bisa lahir normal, nanti gini nanti gitu, hal ini diganti dg banyak latihan supaya bisa lancar, beri afirmasi kediri sendiri, dibawa relax. 2. Coba kurangin makan garam bun, atau ganti garam dapur dg garam khusus darah tinggi biar ga terlalu tinggi. 3. Istirahat dan tidur yang cukup bun. 4. Banyakin minum air putih. Semoga sehat bun 💕

Jgn makan daun ubi sama ikan asin dlu bun, jauhin dlu yg bkin tensi naik, makan wortel, sayur bayam biar cepat turun bun..

Harus rilex bunnn, jgn banyak pikiran apalagi stres. Bawa happy aja, inget/bayangin terus muka si debayyyy😁

Katanya sih makan timun bun,tpi klo lg keputihan jgn dlu. Banyak² istrht bun,jgn banyak pikiran+stres

Makan2an sehat bund. Bisa katring khusus yg untuk darah tinggi. No garam

Jgn byk pikiran bun, hati hrs sll gembira.

Makan melon bun sma semangka

Banyak in makan timun bun

Selalu bahagia ya bun ^^