Jatuh di kamar mandi

bun .. saya saat ini hamil 17 minggu, selasa kemarin terjatuh di kamar mandi posisi duduk tapi saya ga langsung k bidan .. rabu saya ke spOG di USG Alhamdulillah dedek gak kenapa² cuma ada luka memar / lebam di dalam perut kanan .. gara² lebam disuruh bedrest 3 hari dan selama itu saya agak sulit jalan karena pinggang belakang ngilu seperti encok dan perut kadang keram nyeri pinggang ini boleh dikasih koyo / pijat atau balsem ga ya ? secara saya ga tahan nyerinya masa bed rest saya sudah selesai, lebih baik saya besok kerja atau engga ?

18 Tanggapan

Dulu kakak aku lagi hamil Tm1 juga jatoh duduk dipasar krn kepleset, 3 hr tulang ekor nya memar ga bisa tidur krn sakit, terus aku olesin obat gosok china khusus luka memar atau jatoh dr Apotik, Alhamdulillah beberpa hr kedepan sudah membaik. Dan ga ada ngaruh apapun ke baby nya lahir sehat.

Kalo di kampung mah ada sejenis dukun beranak, cuma diblgnya paraji/mabeurang, beliau biasa ngurut ibu hamil biar lahiran lancar normal, biasanya saya kalo lagi hamil perut berasa gak enak sula di urut ke beliau trs beliau juga bsa ngurut peranakan yg turun, setelah di urut enakan bun,

Aku wkt hamil 14 week jatuh di tangga bun, tp di USG ke dokter gpp debay nya alhamdulillah sehat, kalo pegel ada sih dikit tp ga di apa"in udh ilang sendiri

5y ago

aku udah 5 hari rasa sakit pinggang nya ga ilang ilang

Bedrest aja bun. smpai hilang kram perutnya. Klo kramnya masih ada jgn buat aktivitas. Takutnya nanti malah bunda mengalami kandungan lemah bun.

5y ago

Soalnya kalo hamil muda sering kram perut,itu bahaya bun kalo dipake aktivitas,bisa jadi kandungan lemah bun.istirahat total aja bun sementra ini sampai umur kehamilan 3 bulanan bun.aku dulu gitu bun,disaranin sama dokterku bun.semoga bermanfaat ya bun

Gg usah masuk aja bund... wajar lagi hamil sakit apalagi habis jatuh... pas kontrol minta tambahan surat istirahatnya aja ke dokternya...

Lbh baik jgn dlu kerja bun... Istrht j dlu kasian debay ny. Pasti in dlu bun bnr2 sht baru kerja. Smg cpt sembuh bun & debay ny slalu sht...

5y ago

iya tapi takut dan kepikiran aku tuh seminggu gak masuk kerja 😢

Mau ngasih koyo ke pinggang? Panas gak bund? Apakh koyo nya meresap sampai ke si bayi? Takutnya si bayi merasakn panas nya juga bund

5y ago

saya ga ngasih koyo .. cuma modal di elus² sama diganjal aja pinggangnya pakai bantal

Tulang ekor ku sakiiiittt banget sampe punggung atas. Gerak sakit apalagi dibawa jalan. Aku ksih balsem geliga. Enaaaakk...

Baru tau saya kalo pake koyo itu gak boleh, soalnya waktu hamil dulu suka banget pake koyo tapi dipundak hehe

Ibu hamil tdk boleh pake koyo bun, karna mengandung analgesik yg bisa mengakibatkan cacat janin....