ponakan

bun.... saya punya ponakan cewek 2 yg saya momong dari kecil. ponakan saya itu anteng banget. jadi saya terbiasa dengan anak yg baik, ga rewel, ga nakal. nah, suami saya punya ponakan 2 juga cowok, nakaalll banget bun. suami saya ini sayang banget sama ponakan saya, pokoknya udah nganggep ponakan sendiri lah, kalo jalan diajak, kalo pergi dioleh2in, ultah dikasih hadiah, karya wisata dikasi uang jajan, gitu2 bun. sementara saya bener2 ga bisa sayang dari hati sama ponakan suami, saya suka kesel kalo mereka dekat saya, soalnya adaa aja kenakalannya. kaya kemarin bun, saya main kerumah mertua (ponakan sama saudara suami tinggal sama mertua) ponakan suami abis megang lumpur, tangannya dipeperin ke baju saya. kan ngeselin bun. jadi sayangnya saya itu cuma basa basi aja. ga bisa dari hati. saya jahat banget ga sih bun? saya udah coba tapi ga bisa.

10 Tanggapan

Sama kyak aku bun. Sebenernya saya juga punya ponakan cowok yg nakal tapi msh agak mendingan nakalnya. Lah tapi ponakan suami saya cowok juga dan nakal nya minta ampuuuuuunnn. Umurnya hampir 4th bun tapi dibilangin susah bgt, dan sekalinya dibilangin dia nggak mau, dia langsung nyembur air liur ke muka. Kan ngeselin bgt. Makanya waktu saya hamil saya slalu ngelus perut klo lagi sama dia. Abisnya gimana lagi, rumahnya cuma sebelahan dan mainnya slalu dirumah suami saya. Saya sayangnya pun juga pura pura tp juga nggak terlalu memperlihatkan ketidaksukaan saya sama bocah itu. (Klo kata orang jawa PERKEWUH sama ibunya si bocah) hehe

saya jg gitu kok bun.. cmn saya gk prnah nunjukin itu ke suami.. tp kyknya suami saya tau kalo saya gk suka sm ponakannya.. gimana ya bun, ponakannya sama sekali gk bisa di ajak ngomong. sikit2 brantem sm adiknya.. mkanan slalu dibuang2 (soalnya saya slalu diajarkan makanan apapun hrus dihbiskan) dan mnurut saya itu jorok trus mubazir.. belum lagi main hape mulu, dimintain tolong susah banget.. ditambah kakak ipar sm suami taunya cuman ngasih duit tapi gak bisa ajarin anak.. jadi ya gitu.. pusing kalo udah nginap dirumah kami, kalo suami saya pergi pasti kerjanya berantem mulu..

Sama persis bun hehe.. Saya biasa punya ponakan anteng kalem, pas nikah ternyata ponakan suami super2.. Sering lah perut saya lagi hamil kejedak jeduk ama dia ampe dijagain mlu ama suami. Tiap baru dateng ke rumah mertua jg langsung ditodong pinjem hape, ampe saya ga pernah bisa buka hp tiap ksana karena ditodong mulu.. Tapi gmana ya kita kalo mau dibaekin sama orang kita jg harus baek ama orang itu ya aku si ga pernah marah tp kadang kalo kesel ya aku diemin atau ngga nyuru suami aja yg ngeladenin..biar hub ke ipar jg baik.

Pintar2 ambil hatinya bun... kl masih kecil gampang di rayunya. Sm anak kecil jg jgn baper bun hehe... ponakanku kl marah bs ngamuk2. Umur 5 tahun.. yg satu umur 4 tahun.. adek kakak. Yg si kakak nih kl mau apa harus ga pake entar..Kl ngamuk adeknya aku belain adeknya, aku ikut di amuk. Tp Aku ga pernah ambil hati. Pernah lempar batu kerikil banyak bgd kerumah, pdhal abis nyapu. Lucu aja sih tingkahnya... di ajak beli ice cream aja sudah..diajak ke warung jajan aja kl dia lg usil...

Sama kyk saya bun, anak dr kk ipar(ponakan suami) widihh ngeselin minta ampun. Anak syaa msh 2 thn kdg silaf mata mau di doorng sm dia smpe jth. Makanya saya klo dia dtg k rmh saya dkt sm anak saya trs. Soalnya gk boleh meleng dikit. Udh gt nenek nya(mertua saya) sllu belain tu anak. Keselin bgt deh.pdhl udh nampak dpn matanya

Nyimak ya mom..hehhee..klo ponakan dr suamiku ngeselin tp dia sayang bgt sm sy n suka ngajak main anak sy (bayi) jd ya meskipun sy kdang kesel tp klo mreka udh mnt maap ya sy luluh jg..hehhee

Hehe sbenernya aku juga ngalamin hal yg sama ky bunda, kesel ya wajarlaah tapi cuekin ajalah ya bun

Bunda lagi masuk dlm masa penyesuaian

Sama sih bun