sayang ponakan

Sebelum nikah suami sayang bnget sm ponakannya. Tp dia cm sayang sm ponakan dr kka kndung dia klo ponakan dr kka saya mlh cuek. Mulai beliin baju, mainan, uang jajan, kue ultah. Klo dia bs adil mgkin saya ga perhitungan bgni. Buibuu ky bgtu jg gak? Note: Maaf foto tidak sesuai

sayang ponakan
59 Tanggapan

Aku malah seneng gitu kalo suami deket sama keponakannya, adik adiknya... Adik ipar kan punya anak bayi cewek umur 4 bulan, sering akutuh sodor2in ke suami biar gendong, terus ngebeliin gamis kecil lucu buat si dedek... Terus klo misalkan aku nitip makanan sama suami wakt pulang kerja, aku suruh suami nanyain adik adiknya mau juga apa ngga... Intinya seneng liat interaksi baik antara suami dan keluarganya gitu.. Positifnya, aku juga jadi deket sama adik adik dan keluarga suami... Aku gapunya keponakan, aku anak pertama,tp aku punya adik kecil umur 4 th. Sebelumnya ya adikku dan suamiku ga deket.. Tp akhirnya aku ceritain giti ttg gimana adikku, pola didik adikku yg berantakan dan akhirnya suami tertarik gitu bantu aku buat didik adikku. Awalnya ya aku deket deketin gitu suami sama adik, lama lama mereka deket.. Heheh.. Wajar si bun klo suami lebih sayang sama keponakannya, secara keponakannya kan amak dari kakaknya, yg dia udh deket bgt mungkin... Kalo bunda mau suami bunda sayang sama suami bunda, coba bunda deketin suami dgn keponakan bunda...

5y ago

Iya bunda aku tuh belom berani ngmong lsg sm suami soalnya males tar jd ribut.

Suami saya juga gitu. Tp semenjak punya anak, suami lebih sayang sm anak. Malah dulu pernah suami dpt mainan banyak dr bosnya. Karna ruko nya mau disewa jd isi gudang nya dikasih ke karyawan sm di sumbang ke panti asuhan. Nah padahal aku pengen bgt mainan itu buat anak aku nantim tp malah semua nya di kasih ponakannya. Sedih sih.. Tp dulu aku masih ga berani ngomong, dan kasian juga sm ponakan dia karna 22nya punya kekurangan (ga bs denger) aku yakin mainan nya jg ga bakal lama di mainin. Eh bener mainan nya dah sembarangan di mana2, patah rusak. Skr anak aku malah suka boneka2, disitu aku langsung ngomong deh, coba dulu boneka nya disimpen buat dede, pasti dia seneng banget. Disitu suami langsung kek nyesel gitu. Karena blm bisa beliin mainan buat anaknya. Karna posisi aku ga kerja. Jd cukup buat sehari hari aja....

Samaan nih Suami kalau pulang, ponakannya pada ngiiintiiilll aja, jujur sayanya risih Ada 1 keponakan dia kaya pilek gak sembuh", terus kalau ngomong suka triak", udah gtu kalau ngomong sama saya kaya ketus, dan gak ada sopan santunnya. Kalau kerumah, langsung masuk kamar aja nyelonong, nyalain AC, sama babyku juga gak sayang. kalau suami lagi gendong anak saya, dianya minta digendong juga, narik" paksa, kaya gak suka pernah 1 kejadian dia minta hadiah ultah ke suami, gak tanggung" mintanya drone harga 1,5juta, mintanya di depan saya,sayanya gak suka, ngamuk,akhirnya suami cuma beliin mobil remote control yang harganya juga lumayan,padahal saat itu saya juga lagi butuh buat beli perabotan rumah (karena pindahan) Dah pokoknya toxic banget ponakan dia 😭😭😭

5y ago

Bunda ghina : pokoknya keselnya minta ampun bun, dari 3 ponakan ya cuma dia aja yang kaya gtu, yang lainnya semenjak omnya (suami saya) nikah malah sungkan gitu Bunda naura : saya dah sering ngobrol sama suami bun, tapi suami iya" aja gak ada buktinya, mana pernah mau biayain sekolah ponakannya itu

Ya kl bunda ga suka bilang aj ama suami bun.. Gausah dipendem.. Saya kalo gak suka lgsg semprot aja bun, tp dikamar sih ngmgnya hehe, klo gk ya lwt chat dlu, cz pas itu lg dirumah mertua, sdgkn rmh kk ipar deket bgt, sebelahan wkwk.. Aku gak suka si ponakan"nya dia.. Gilak aja kl ngmg keras bgt, teriak".. Dh gt kl sya ke rmh mertua pasti ngajak jln jln pke mobil, gk liat apa lg capek" hbs luar kota lgsg aja diajak tancap gas jln", dipikir gk pegel apa. Dh gt kalo makan dimobil pd berserakan, bungkus gak dibuang diplastik dlu gt.. Emak"nya alias ipar sy jg gk mau bersihin.. Dh gt klo sy ama suami mo pergi kmn gt, pasti ngintil. Gak suka bgt deh. Sekali dua x okelah, kl keterusan jg nyebelin.. Monmaap malah curhat haha...

5y ago

Kl ribut tu pasti bun, tdk terelakkan.. Tp tergantung jg ya bun tiap org beda hehe.. Kl sy gpp deh ribut bentar, yg ptg suami tau kl kita gak suka gt.. Yg ptg hbs ribut lgsg baikan.. Cz saya sm suami jg gt.. Sama sama keras, kl emg ribut, ribut sekalian, tp kl udh kelar yaudah heheh

suami saya juga gtu bund, ponakan sama kakaknya minta ini itu, padahal suami saya anak bungsu, saya mah kalau lagi ada mana bisa pelit, silahkan aja, tapi kalau gak ada sebelnya suami saya suka maksain, belain jual apa aja... dan paling nyebelinnya bukan cuma sekali duakali, keseringan!!! lama lama keenakan minta minta terus... bosen saya dengernya giliran kami butuh apa2 gak ada rasa ingin bantu atau care, ini mah lempeeeng aja.. ngehubungin juga butuhnya doang, apalagi pas anak saya lahir... yang dateng cuma 2 orang aja padahal kkak suami saya ada 6 😔

5y ago

Berarti gak aku doang ya punya suami gak adil begitu. Parah sih ya sodara kok bisa2 cuek sm ponakan. Untungnya org tua aku mampu jd dia ga perlu kasih uang bulanan sm org tua aku. Cm org tua dia doang yg rutin kasih bulanan.

Menurutku itu hal yg wajar sih bun, secara kan kenal lebih dulu sm ponakan dr sodara kandungnya, kalo ponakan dr bunda kan baru kenal & masih tahap pendekatan. Semua butuh proses bun, Syukuri aja punya suami penyayang.. Ngomong baik2 sama suami, jangan membalas perbuatan baik suami dengan hal buruk bun. Sayapun begitu, saya lebih care & sayang sama ponakan2 dr sodara kandung saya, rasa sayang sama ponakan juga kan butuh proses bunn.

Menurut ku emng harus diobrolin ber2 deh buun. Karena ada bbrp org yang susah untk interaksi. Mungkin suami bunda karna sudh biasa dekat sm si ponakanny sendiri, jd sudh kayak anak sendiri. Nah karna ponakan kita ini nih ibaratny baru, jd bonding antara dy kurang. Bsa diobrolin aja bun, mungkin dy merasa kesulitan, canggung atau g sadar kalo dy kyak gitu

suami aku juga gitu bun tiap pulang adek sama ponakannya pada dibeliin baju bagibagi uang gitu sama anak anak keluarganya tapi aku mah orangnya masa bodo kalo selagi ada. Cuma kalo kita juga lagi butuh dia tetep gitu, aku berusaha ngomong baikbaik kalo mau ngasih boleh tapi liat kondisi kita dulu banyak kebutuhan apa engga ...alhamdulillah sih suami ngerti.

Ceritanya sama kaya teman saya Bun , kalau teman saya dia jujur aja Bun kesuaminya kalau dia cemburu dan berharap suaminya bisa berlaku adil Bun. Meskipun terkesan masalah sepele tapi wanita memang tabiatnya gitu Bun suka kepikiran terus suka engga nyaman , dari pada jadinya ga enak atau kebencian lebih baik bunda bicarakan aja sama suami bunda. 🖤

5y ago

Iyaa bun sebenernya sepele bun tapi lama kelamaan kok mencolok bnget perbedaan sikapnya. Lebaran yg dibeliin baju cm ponakan dia, klo ponakan saya boro2 dibeliin kasih uang lebaran aja engga. Pdahal ponakan kita seumuran 5thn sm yg satu udh SD.

kalo suami udh berlebihan trlalu sering ngsh uang kdg aku suka larang sih bun . soalnya liat dari pengeluaran rumah tangga dulu kalo ada lebih nya baru boleh ksh ponakan kalo pas"an aku marah lah sm suami klo dia tetep keukeuh mau ngsh uang . knpa bgtu? krna mertuaku suka Ngebiasain cucunya mnta uang sm suami sy itu yg bkin saya jengkel

5y ago

iya bun, bukan nya kita pelit ya cuma kan liat ekonomi kita juga