baby susah bab

bun, saya punya baby usia 1 setengah bulan, susah bgt bab bisa sampe 2-3 gk bab, jd biasanya kalo sudah hari ke 3 gak bab juga saya rangsang pake termometer dilumuri sabun baby supaya sibaby mau ngedan. baby saya minum asi + sufor (berhubung asi tidak begitu banyak). mohon solusi dari bunda la kira2 anak saya knapa yah kok babnya susah?

10 Tanggapan

bunda dpt resep rangsangan ky gt dr sp? sy baru tw ada resep rangsangan sprti itu..baby kl jarang bab itu wjr bgt Bun..kl asupan ASI/sufor ga bnyk apa yg mw d keluarin..kecuali kl asupan ASI/sufor bnyk psti bab jg bnyk..ht2bun jgn sembarangan masukan benda k anus karna ada selaput darah yg riskan bgt pecah/robek itu bs menyebabkan pendarahan..kl dl wkt ank2msh baby sy bw k Oma urut baby..

5y ago

masih bagus bs kentut bun..tp emg baby ada yg jarang bab..cm y itu sy lbh plh k Oma urut baby aja.. biasanya sih manjur siang/sore udh bab,kl yg d saranin bidan ky gt sy ga mw ah,,atuut bun

Kalo kmren sich pengalaman sepupu saya, dia gk BAB smpe semingguan. Trus kata dokternya wajar kalo full ASI berarti semua nutrisi diserap semua sama debaynya, asal gk lbh brp gtu bund aku lupa katanya gpp. Cmn mslhnya kalo uda camput sufor saya kurang tau bund

Bisa jd sufornya terlalu kental Bun.. Kalo full asi sih wajar ga bab lama juga yang penting jangan sampai lebih dari 14hari,, kalo emang susah bab lebih baik pijat ILU Bun nyontoh di YouTube dari pada di rangsang GT emang ga sakit apa yak pantatnya

Anak saya pernah sampai 5 hari enggak bab dan kata dokter itu masih normal, kecuali kalo sudah melebihi dari 10 hari baru bawa ke dokter.. Saran saya jangan di rangsang bunda takut baby nya kenapa2 ..

5y ago

Bun apa anak nya suka mules/ngeden?

Kalo full asi ga masalah, baby saya jg poopnya 2-3 hari sekali. Tapi kalo pakai sufor, kemungkinan ada faktor ga cocok sufornya. Soalnya anak saya yg sulung dulu jg sembelit dg bbrp merk sufor

Semakin bertambah usia semakin jarang bab nya bun, anakku karna full asi jadi babnya jarang pernah seminggu baru bab, tapi kata dokter gapapa, soale asinya terserap semua

Kalau masih asi emang gitu. Tapi krn ada tambahan sufor, coba tanyakan dokter bun

Mungkin nggak cocok sm sufornya. Kalau Full ASI, nggak masalah jarang PUP

Biasa itu bun kalo bby minum asi, jgn khawatir yaa

mnkn tdk cocok sufor ny bund cb gnt

5y ago

apa puser ny agak menonjol bund?