ngilangin trauma

Bun saya pengin punya anak lagi tapi masih trauma lahiran kemaren kaya sakit banget gimana ya cara ngilangin rasa trauma??

23 Tanggapan

Lebih banyak berfikir positif dan berdo'a.. pahala melhirkan itu sangat luar biasa.. org hamil pahala nya sperti org yg berjihad. Dan jika melahirkan lalu meninggal dunia mati syahid.. wallahu a'lam.. justru seharushnya kita sbagai ibu berbahagia ya.. pasrahkan smua apa yg sudah Allah takdirkan.. karna Allah tidak akan mmbebankan manusia melebihi batas kemampuannya..

Sama bun waktu itu juga aku gitu. Pas tau hamil lagi, aku nangis sesegukan lumayan lama. Bengong selama 3 hari dan dihantui rasa takut mati berbulan-bulan wkwkwk tapi inget bun, kita gak sendirian. Selalu ada tempat untuk berkeluh kesah dan mengeluarkan uneg-uneg serta selalu memberi semangat

Sugesti diri bunda klo nanti kita hamil, melahirkan karna mau ktemu anak. Saya aja kmrin baru melahirkan dg caesar. Baru2 hamil nangis karna takut sakit, masuk ruang opersinya. Alhamdulillah pas hari H saya tenang. Pdhal paginya saya ke RS, langsung dipersiapin utk operasi

Saya jg anak pertama ngerasain lahir normal udah sampe pembukaan 10 ga keluar dan akhir nya cesar.. Dan baru bisa apa2 setelah 2minggu kemudian.. Sakitt nya double.. Tp skg sya hamil lg.. Alhmdulillah d jalani aja.. Demi anak dan suami.. Insyaallah kuat.

perbanyak pengetahuan bund, sering2 baca ilmu tentang kehamilan dan kelahiran, baca2 pengalaman orang2 tentang melahirkan kan banyak tuh di internet terutama yg melahirkan secara GENTLE BIRTH. kepoin akun bidankita, lannykuswandi, dll

konsul ke psikolog mom.. wajar kok kalo merasa lahiran itu sakit dan jadi trauma. kalo udah mengganggu ada baiknya emg konsul aja bareng sama suami jg biar suami ikut mensugesti positif. semangat mom

Saya juga trauma bunda kalo ingat bidan gitu ingat lahirannya karna prosesnya memang cukup sulit saat itu. Mana suami mau punya banyak anak 😐 dan cepet2 nambah lagi tapi saya belum siap.

3y ago

semangat bun, semoga kita d beri kesehatan n umur yg pnjng+berkah, n d mudahkan sgl urusannya, Aaamiin

Sama,suami mw anak 2 yg kedua aku suruh dia aja yg hamil🤣 aku trauma berat,nahan kontrasi 12jam,, vakum, gunting yaallah 😟

5y ago

Bunda waktu lahiran digunting juga ya?

Aq malah belum siap kehamilan kedua ni bun secara lahiran pertama sc apa bisa ya vbac

Saya juga bun trauma tp trauma di jahit ny Kalau ingt msih suka ngerasa gmn gtu