gelisah

Bunda gimana ya cara ngilangin trauma , kehamilan pertama kemarin usia 3 bln janin nya tidak berkembang , Alhamdulillah sekarang saya hamil lagi , saya trauma dan saya takut kalau tidak berkembang lagi , ......

17 Tanggapan

Harus positif thinking bun bawa santai aja, jangan kecapean harus fokus aja ke kandungan nya yakin semua akan baik baik aja , aku juga pernah kehilangan , dqn sekarg alhamdulillah udh hamil kembali jln7bln, aku bawa tenang,santai,positif thinking, berdoa aja minta yg terbaik .. Semangat ya bunda

Saya juga pernah trauma keguguran UK 10 W.pas hamil kedua ini, sakit dikit langsung ke dokter.gak peduli sama jadwal kontrol.kemaren baru ke dokter, Klo sakit y ke dokter lagi ato ke IGD..

5y ago

Kata dokter SpOG subspesialis fetomaternal saya, UK yg bisa dihitung via HPHT hanya bagi perempuan yg siklus haidnya lancar 28 hari g pernah miss.kaykanya didunia ini jarang banget y perempuan yg perfect seperti itu...pasti siklus haid ada telatnya sehari 2 hari lah y..Klo seperti saya yg siklus haidnya memang diatas 30 hari, g bisa ngitung UK berdasarkan HPHT.harus pke metode ukuran organ2 jani di USG

Setiap bulan rutin diperiksa ke bidan atau dokter bunda untuk tahu tumbuh kembang nya janin...dan yg paling penting berdoa memohon sama Allah untuk kebaikan janinnya...

Sama bund. Kehamilan saya skrg tepat 20 minggu. Dan saya trauma dan masih takut klo anakku lahir prematur lagi. Pingin santai dan gak mau ngingat lagi tp susah

Nah kalo stres bisa ngaruh ke bayinya loh bun.. Positif thinking aja banyakin doa, rutin minum vit sama as folat semoga normal kehamilan yg ini

ajakin ngbrol dede nya bun, anggaplah keberadaan dia... janin di bawa enjoy. Insya Alloh dia jg enjoy.. kata bidan aku jangan lupa di usg

selalu berfikir positif, makan makanan yg bergizi, istirahat yg cukup dan ttp berdoa bunda. jgn lupa ttp kontrol ke dokter

Kmrin kegugurannya d kuret nggk bun? Trus pasca keguguran jarak brpa kali haid bundanya hamil lg?

berfikir yg positif.. makanan d jaga mnm susu.. vitamin nya jg d mnm bun.. jgn lupa kontrol sma dokter

5y ago

emg ciri2 bayi tidak berkembang gimna ya bun?

positifkan pikiran bun ,, banyak makan"an bergizi imbangi sumil dan vitamin bun