trauma

Pernah ngga sih ngalamin keguguran . Trus pas udah hamil lgi. Rasa trauma dan takutnya msih ada ?takut. Khawatir. Kdang jga muncul pkiran buruk? . Susah bnget ngilangin rasa trauma yg dulu

12 Tanggapan

Aku juga pernah bun, keguguran di kehamilan pertama karna BO. Ini sebenernya worry juga nunggu kontrol akhir bulan, soalnya pas usg di minggu ke 8 kemarin janinnya belum keliatan. Wajar kalau bunda masih trauma dan takut kejadiannya bakal keulang. Cuma sekarang gini deh bun, keguguran itu kan faktornya macem-macem. Kemarin pas keguguran pasti dijelaskan sama dokternya kan penyebabanya apa. Nah, sebisa mungkin sekarang fokus buat menghindari penyebab keguguran itu sendiri bun, biar kita nggak terlalu worry sama kehamilan yang sekarang. Selanjutnya pasrahkan semua sama Yang Memberi Kehidupan.

5y ago

Ok mkasih bunda sharing nya☺😇

Semngt ya bund, sma kok bund, sya juga msih ada rsa tkut khilngn anak lgi, tpi ya kita hrus brpkir positif, prcya sma ddek, ddek sehat, ddek kuat, ddek bkal tumbuh dgn baik 🤗 jgn trlalu stres ya bund, sya klo lgi stres bnget lngusng perutnya skit, d dek nya ngasih tau emaknya klo gk boleh sedih trus 😁 jdi vunda juga hrus kuat buat debaynya 🤗

Saya dulu keguguran 2x bun, tp tetep optimis aja. Pasrahkan semua ke Maha Pencipta. Sering2 dengerin tausiah/siraman rohani. InsyaAllah nti bisa ilang sndiri kok. Saya dlu jg prnh trouma,tp berusaha saya hilangkan,dgn sering mendengar pengajian. Dan ini alhmdulilah saya hamil ke 3, usia kandungan sudah 5bulan

5y ago

Aamiin smoga sya jg cpat ilangin traumanya

Sya bun, april keguguran juni udh positif, rasa was2 banget sampe skrg, sampe tiap pipis aq liat ada flek apa engga, pas wktu mau usg untuk prtma kalinya masuk ruangan aja takutnya masyaallah, takut klo janinq blablabla tpi allhamdulillah sehat .. Skrg udh jalan 22week smoga sehat sampe wktunya..

5y ago

Sma aja bun, tpi usg malah sya yg minta ke suami krna sya pgen tau keadaan janin, namanya prnh kehilangan takut klo knpa2 dan jarak hamil lgi yg dket dri pasca keguguran, pas mau msuk ruang takutnya banget bun tpi allhamdulillahnya seneng bangey pas udh liat janinnya berkembang dan sehat, bunda brpa week

Saya juga pernah ngalamin keguguran malah dikuret hasil kuret belom bersih jd balik lg ke rs opname 10 hari mana tanpa Bpjs bun waktu itu 😢 alhamdulillah bisa dilewatin skrg lg hamil muda rajin usg klo aku mah

5y ago

Masuk 4 bulan Bun skrg alhamdulillah

Saya juga bun trauma sedih gitu dan kehamilan kedua lebih over protectif karena takut. Dan setiap ingat yg dulu selalu nangis dan berlarut2 tapi ttp harus bersyukur masih dikasih gantinya sama Allah

5y ago

Malah jangan takut usg bun, aku malah takut kalau gak diusg, takut sampai kelolosan lagi gak ngerti kalau ada masalah. Jadi tiap bulan aku kontrol bun, karena takut debay bermasalah. Malah pas nunggu hari kontrol itu gak sabar banget

Sya juga prnah kgugran 1kli dan sekarang alhamdulillah hamil lagi Kdang emang suka khawatir tp saya harus ttp yakin dan smoga ga kejadian lg

Aku juga gtuh bun, Tapi alhamdulillah ada suami yg menguat kan dan meyakinkan Itu salah satunya peran penting suami

Pasti yg pernh keguguran ngerasain gtu bun tp ya ckup jdikan pelajaran buat lebih hati2 aja biar ga stress/down

Aku gitu bun, sekarang hamil baby rainbow rasanya was2 terus. Ga mau terulang lagi.