test pack

Bun, saya mw tanya soal hasil test pack ada kemungkinan salah ga ya? Prnh tmnku pke test pack hasilny negatif, ga lama tau2 keguguran. Kjdian ini udh 2x terulang. Trims

8 Tanggapan

Sebenernya kalo di dokterpun hasil tp mau positif / negatif tidak jadi bukti kuat bun, kecuali usg, cz tp positif ada yg karena evaporasi air urine maka kelihatan garis 2 , ada yg negatif kya temen bunda tyt hamil, yg jadi parameter tp adalah hormon hcg, sedangkan ada zat2 dpam makanan yg bisa memicu hormon hcg naik jadi seolah2 positif,

Ada bun. Karna kan gk bisa dipastikan 100%. Biasanya ketahuan kok tanda2nya. Kalau ndak sama kita ya sama orang sekitar kita. Saya dulu orang sekitar udah merasa kalau saya hamil padahal belum jadwalnya haid. Pas telat 5hari saya tes satu garisnya samar banget sampe hampir gak kelihatan. Langsung ke dokter buat memastikan aja bun

Hasil tespek bisa keliru juga bun. Ada yg hasilnya garis 2 tapi sebenarnya ga hamil. Kalau bunda udh ragu atau mau tau lbh jelasnya lbh baik cek ke dokter lgsg

Hasil testpack bisa keliru bun. Kalau emang berasa tanda2 kehamilan tp testpack negatif boleh lgsg ke dokter / bidan buat usg bilang aja memastikan kehamilan.

Kalau mau akurat cek kadar BHCG darah memang mahal tapi itu lebih pasti hasilnya ..

Langsung cek aja bund.. Tergantung kadar hcg dalam urin kalo tp..

Kalo ragu lbh baik langsung ke dokter aja.

Cek lebih dri 1 kali bun