nafsu makan anak

Bun saya mau tanya vitamin buat nafsu makan anak untuk bayi apa yah. Anak saya susah banget makannya.

5 Tanggapan

Klau hal vitamin untuk bayi jngn mom lbh baik tanya dokter . Coba cek apakah si baby lagi numbuh gigi karena anak yg lagi numbuh gigi nafsu mknnya berkurang. Dan mungkn teksturnya sudah mau berubah dari yg halus bngt bisa sedikit kasar atau dari sedikit kasar bisa ke nasi yg sedikit lembek. Atur pola minum susu asi atau sufor setelah minum susu jngn lngsng dikasih makan batasi 15 menit plng cpt. Pemberian suapannya pake sendok bayi dan suapannya jngn bnyk2 sedikit2 aja. Klau tersebt masih ga nafsu mkn bisa dikasih cemilan kesukaannya buat rewards ya. Setelah nasi masuk kemulut kasih cemilan kesukaannya. Semangatt mom

Sebaiknya tdk mengambil jalan pintas dg vitamin, tapi evaluasi dulu penyebabnya apa. Misal krn tdk suka menu/ teksturnya, lalu diberi vitamin. Yg ada anaknya mudah lapar, tp tetap ga mau makan krn ga suka, bukannya anak malah tersiksa.

Biasanya b compleks bun. Gak tau kalau sekarang

Berapa bln ank nya bun

schooth sm madu tj

5y ago

Ok makasih bun buat informasi nya