bayi kurang gerak

Bun saya mau tanya.. Uk saya sdh 28 mgu.. Sebelum2 ny dedek bayi nya banyak gerak... Aktif dan gerakannya kuat... Tp beberapa hr ini gerakannnya lemah.. Padahal sy makannya malah makin banyak dr sebelumnya... Kenapa ya bun?

3 Tanggapan

iya bunda , soalnya kan baby nya tambah BB dan PB nya jadi ruang lingkupnya sempit , apalagi nanti kalau sudah masuk panggul bun. tendangannya sudah ngk sebanyak di awal" kehamilan , tapi alangkah baiknya bun kalau bunda bisa menghitung gerakn baby nya dlam sehari ada berapa kali , setidaknya bunda merasakan 10 gerakan janin berupa tendangan, desiran, atau gerakan berputar. Idealnya, bunda diharapkan bisa merasakan setidaknya 10 gerakan janin dalam waktu 2 jam . jangan terlalu capek bunda , perbanyak minum air putih bun semoga sehat selalu.

Makin besar kandungan memang gerakannya makin sedikit bun. Karna ruang geraknya juga makin sempit. Yang penting tetap ada gerakannya bun.. :)

Diajakin ngobrol, pancing pake makanan/minuman yg manis2