seputar berhubungan

Bun saya mau tanya nih, mulai dri awal kehamilan, suami ngajakin mulu, sya udh coba nolak takut kenapa2 sama janin, tp sya jg takut kalau suami jjn d luar, suka bingung sndiri nih bund .. skrng baru 9 minggu usia kandungan sya

87 Tanggapan

Kalo aku sih suami denger sendiri kata dokter, jgn HB dulu.. jd suami nggk pernah ngajakin. Saran ya bun, sebaiknya konsultasikan dulu keadaan kandungan bunda ke dokter/bidan.. tanya apa gpp kalo HB.. krn tiap kehamilan org itu berbeda.. mngk ada beberapa org bilang, gpp asal pelan2, asal nggk keluar di dlm, asal ini, asal itu,.. org itu mngkn nggk kenapa2, blm tentu bunda nya jg nggk kenapa2.. jd lbh baik cari aman konsul dulu dan ajak suaminya, biar di denger suaminya.. jd kalo misal dokter/bidan bilang jgan atau boleh dgn syarat terterntu suami jg tau

Dbilanginn pelan2 bun..klo hamil sgitu masih rawann bunn.. ya klo emng suaminya ngk tahan dn slamaa ngk ad keluhann.ya gpp bunn.tp yg pelan2 hehee jgn kyk sblm hamil.tp alhmdhulillah suami sya pngrtian skali ini udh 3 buln ngk pernah minta..g brani soalnya dy..dy lbh milih calon anaknya dr pd nafsunya.. trkdang syaa tawarin dy g mau bnerann tp trkdang sya kasian bunn.takud jajann dluar tp alhmdhulillahh sya percya dg suami syaa.. pulg kerj lgsg pulg...bundaa yg sbar ya ngadepin suami nyaa..pngantin baru mungkin ya hhhhee

Kalo aku suka di omelin sama suami kalo apa aja ga tau, krna tiap bulan di ajak kontrol tanya aja apa yg mau kamu lakuin baik ga bt kandungan, apa aja makanan yg ga boleh, kegiatan apa yg ga boleh di lakuin, dsitu suami ku jg dgr kalo berhubungan boleh selama ga ada indikasi flek atau apa, kalo pengen ya dy mnta..tapi selama hamil minggu ke 18 ini dy ga pernah minta kasian liat udah ada perutnya takut sndiri dy..

Aku semenjak suami tau aku hamil 5 minggu suami malah minta tiap hari bun. Krna dia gemes lht aku hamil. Alhmdulillah sehat2 janin ku bun. Krna aku niat buat ibadah ngelayani suami. Aku gamau dia smpai nyari diluar sana buat lampiaskan shawatnya. Jgn takut bun. Kalau bunda ga ada keluhan apa2m gada merasakan sakit apa2. Biasa itu gpp tetap bs berhbgan kok.

5y ago

sama bun .. aku jg gtu hehe

kalo aku dulu pas tm 1 kalo suami ngajak ya hayu aja cuman aku bilang pelan2 trus jangan keluar didalem , tapi pas awal kehamilan suami jarang minta sih dia takut katanya coba kalo bunda periksa/kontrol ke bidan bunda sengaja aja tanya ke bidan/dokter tntang hubungan intim di awal kehamilan , jadi kan ntar suami denger langsung dari dokternya

sama Bun suami aku kurang ngerti juga, aku pasca keguguran kan hamil lagi . dokter nyaranin buat jangan dulu berhubungan karena aku hamil pasca keguguran, cuman ya aku dari awal kehamilan masih suka berhubungan dan Alhamdulillah ga ada keluhan apa apa kehamilan aku kuat sampe skrg usia 25minggu 😁

Jangan mikir jajan di luar bun ntar malah kejadian loh, alhamdulillah suami saya mah saya ajakin malah gamau takut dedenya kenapa2 kasih pengertian aja sama suami, kalo emang suami ga ngerti berarti suami bunda ga pengertian bun kita kan ga pernah tau apa yg bakal terjadi di usia kandungan muda malah HB

Gapapa kok bun ga bahaya. Dulu saya juga tetep berhubungan. Ga masalah juga keluar didalam/ diluar. Kata dokter yg gaboleh keluar di dalam hanya berlaku di beberapa indikasi dokter aja. Kalo sehat gpp. Kasih ajaa bun pengalaman saya lama lama nanti suami yg mengurangi porsi dengan sendirinya 😁

diomongin baik2 aja Bun, soalnya TM1 juga masih rawan, tapi balik lagi ke kandungan dan kondisi bunda masing2 sih kalo misal gak ada riwayat apa2 mungkin boleh aja asal gak tiap hari sihh diberi jarak aja dan jangan dikeluarin didalam karena memicu kontraksi serta keram perut

gpp kok bun.. tapi pelan2 aja dan jangan lama2. air suami juga jangan dikluarin didalem kalo bisa karna air sperma bisa memicu kontraksi dan kalo kandungannya ga kuat bisa keguguran jadi untuk sementara keluarin di luar aja sampe hamil tua masuk 8 bulan baru gpp