Batuk

bun saya mau tanya, ini si baby masih umur 4 minggu udah batuk. karena apa ya sebabnya? badannya juga gak panas dan gak demam. ada yg tau gak gmn cara penanganannya

19 Tanggapan

setauku batuk pilek itu sering terjadi ke baby ko bun. selagi flu batuk nya ga trll meradang . baby ku jg gtu. ak uapin pake minyak telon d tetes kedalam air panas . alhamdulillah lbh nyaman baby nya. dan tdr nya jg pules. atau klo mau yg instan ada d pure baby + tungku nya jg. sama sih kegunaanya buat redakan saluran pernapasan & tengorokan baby..

5y ago

bun utk tungkunya apa harus diletakkan dekat baby nya???

Tetap berikan asi, Bunda... biasanya batuk pada bayi baru lahir akan berhenti sendirinya. Tapi kalau batuk terjadi lebih dari tiga hari, sebaiknya langsung periksakan ke dokter

mngkn karena cuaca atau debu bun.. coba ank bunda bnyk jemur ya bund klo batuk msh terus menerus coba bunda ke dokter..ank bunda mnum sufor apa asi?

5y ago

Uap air pke minyak telon boleh yh bun. Crnya gmn soalnya ank sy jg batuk dan flu

awas alergi debu Bun, ganti sprei , sarung bantal dan bersihkan kamar min 2 hr sekali klo lebih Dr 3 hr batuk tanpa jeda segera ke DSA ya?

5y ago

soalnya aku wktu asi jg gtu krj anak ku alergi susu sapi aku ga boleh makan keju, yoghurt, susu, atau apapun yg ada susu sapi nya

Bisa jd alergi debu, cuaca, atau kalo minum sufor bs jd dia alergi protein susu. Anakku yang pertama dl juga gt bunda

dijemur aja bun kalo pagi ..kata bidan ku obat nya bayi ya cuma itu karna kalo mnum obat terus kasian

mungkin karna udara bun kalau bisa si jangan kena kena debu rumah harus bersih juga bun

mungkin dr debu atau asap rokok bund

mungkin dirumah ada yg merokok ibu