Bimbang

Bun.. saya mau tanya, gimana ya tanggapan bunda kalau jadi saya? Saya tinggal sama mertua, suami saya anak tunggal, sebelum nikah memang saya kerja. Sekarang posisinya saya lagi hamil dan rencananya mau resign sebelum lahiran. Suami sih ngedukung buat ngurus anak aja, kalo mau kerja lg nnt pas anak udh TK atau SD. Tapi mertua saya ini loh, gak ngizinin saya berhenti kerja. Katanya ngapain di rumah, ngurus anak doang, mending bantu suami kerja. Yang bikin saya makin bimbang, mertua saya ini kurang disiplin (asal-asalan) dan kurang resik sama pekerjaan rumah. Kadang apa yg udh dia kerjain harus saya ulang krn belum bersih, saya sih maklumin aja namanya udh berumur. Saya jadi bingung dan tertekan ?

63 Tanggapan

Mertua ku dulu juga gt,suruh aku kerja. Gitu ankku lahir dan dia tau betapa repotnya ngurusin bayi apalagi bayi ku full asi,dia ga bisa bilang apa2 lg.. malah skrg aku sering bgt disuruh ke rumahnya utk temeni dia. Ya sekalian kangen cucu sih. Tp aku ga mau,ya gimana lg jarak rumah saya ke rumah mertua sekitar 7jam,kasian suami kalo say tinggal

Kalo diislam lebih baik ngontrak daripada harus tinggal sama istri mengingat takut yang tidak diinginkan terjadi seperti campur tangan orgtua ke hubungan anak. Rezeki suami istri akan tetap 100% walau istri tidak kerja. Istri itu mematuhi suami dulu baru orangtua. Beda dengan suami yang lebih mengutamakam orangtua ketimbang istri. Semangat bun.

5y ago

Iya bun.. makasih ya supportnya 🤗🤗🤗

klw sy di posisi bunda, sy omongin baik2 sm suami trus minta tolong sma suami untuk kasi pengertian ke orangtuanya. biar hubungan kita sm mertua tetap baik.. sy pribadi sih gitu, klw ada hal yg bertentangan, sy minta suami yg ngomong baik2, sy pura2 gak tau aja.. jadi aman bun..

5y ago

iy bunda harus kompak sm suami.. Alhamdulillah pake cara itu, hubungan sy sm mertua berjalan baik. klw mertua ngomong sy denger trus iya2in aja dulu, klw sudah ketemu suami baru sy cerita. nanti urusan suami bicara ke orangtuanya..

Mertua mah pengen mantunya kerja, yg paling gedek nih bun. Serupa sama mertua saya Ya kalo saya siap aja, asal saya nitip anak. Kasarnya terserah kerjaan rumah bisa saya minta tolong art, yg penting tolong jaga anak saya dg aman aja pas saya sama anaknya kerja bun

Awal nikah mertua ku jg pernah bilang besok pas ud tggal dirumah baru bisa buka tempat buat usaha tapi aku cuekin aj pdahal ad mbak iparku 2 2 ya aku si bodo amat dengerin aj suami.. sbnrnya mertuaku bener cm kurang pas momen y jadi aku y kurang nerima..😊

Menurut saya ya lebih baik bunda dirumah dulu. Karena setelah lahiran itu juga repot urus anak. Dan minimal 2tahun lah karena menyusui, biar ada kedekatan sama anak juga. Mungkin mertua takut soal rezeki? InsyaAllah akan tetap ada kok walau bunda ngga kerja juga.

5y ago

Iya bun, jadi serba susah juga ya. Saya juga masih tinggal sama mertua, lebih banyak diamnya, kalau ngJawab takutnya dikira membantah lagi, tapi Alhamdulillah beliau ngasih kebebasan, ngga harus ini itu.

Kebalikan ama aku bund, mertuaku malah baik banget tp ibuku kalau nyuruh pekerjaan gak sesuai keinginnnya diomelin dah, ibuku gak pernah istirahat dirumah ada aja yg dikerjain jd aku kadang lebih nyaman d rumah mertua drpd d rumh sendiri waktu hamil kaya gini.

5y ago

Emang bund, aku juga heran. Kadang kasihan sama suami krn ibuku kadang over gitu tp alhamdulillah tetep sayang sama aku dan suami 🤗

lebih baik dirumah urus anak dan suami bun, apalagi usia anak dri baru lahir sampai 5 tahunan itu butuh perhatian dan kasih sayang ekstra dari org tuanya... malah itu bisa jadi waktu yg brharga buat bunda dan suami melihat tumbuh kembang anaknya

Sama kaya saya... Kalo mertua saya blak blakan bilangnya, intinya dia pengen kalo aku pengen beli apa jadi bisa make duitku sendiri jadi duit suami bisa lebih buat mertua :D bicarakan kembali sama suami bun, karena suami jadi penengah antara mertua dan kita

5y ago

Astagaaaaa.... ada kaya begitu 😑

zaman skrg kebanyakan mertua pengen menantunya kerja. I don't know why😂😂. mungkin mertua mau anaknya hidup mapan Dan berkecukupan, cuma balik lagi ke prinsip masing2 aj. mslh rezeki g usah takut, Allah yg ngatur

5y ago

mertua aku nyuruh2 kerja, katanya knpa gak kb dlu, krja dlu, mana bilangnya pas aku abis lahiran. pdhal mah suami gak ngebolehin aku kerja