Bimbang

Bun.. saya mau tanya, gimana ya tanggapan bunda kalau jadi saya? Saya tinggal sama mertua, suami saya anak tunggal, sebelum nikah memang saya kerja. Sekarang posisinya saya lagi hamil dan rencananya mau resign sebelum lahiran. Suami sih ngedukung buat ngurus anak aja, kalo mau kerja lg nnt pas anak udh TK atau SD. Tapi mertua saya ini loh, gak ngizinin saya berhenti kerja. Katanya ngapain di rumah, ngurus anak doang, mending bantu suami kerja. Yang bikin saya makin bimbang, mertua saya ini kurang disiplin (asal-asalan) dan kurang resik sama pekerjaan rumah. Kadang apa yg udh dia kerjain harus saya ulang krn belum bersih, saya sih maklumin aja namanya udh berumur. Saya jadi bingung dan tertekan ?

63 Tanggapan

Diskusikan dgn suami, bun. Utarakan semua beban pikiran bunda, jgn dipendam sendirian. Kalo stress terus kasian debay bisa rasain juga. Pasti ada jalan keluarnya. Tetap semangat ya bunda, sehat selalu ibu dan bayi 😊

5y ago

Iya bun.. makasih ya supportnya 🤗🤗🤗

Lah yg namanya udh nikah buat keputusn dan komitmen ber 2 bun. Klo suami bunda mendukung, ngapain bunda musingin omongan mertua. Biarin aja, nnti jga dia capek sndiri.

sama bunda saya juga posisinya tinggal sama mertua dn suami saya anak tunggal,tpi alhamdulillah bunda msih bersyukur msih bisa kerja,jd gak seharian ktmu mertua

Menurut saya dengarkan kata suami. Krn setelah menikah suami itu di atas ortu harus di dengarkan ajaran islam ny. Jadi kalau suami setuju ya udah resign aja.

Kebalik bun ,,mertuaku baik bgt alhmdllah ,mlah manjain bgt ,,ini malah org tua sndri yg nyruh gak boleh diem di rmah harus sbuk buka bisnis katanya .. 😔

Mungkin mertua. Bunda takut umduit bulanan buat dia berkurang 😳 banyak yang keguguran karna ga bisa istriahat , karna kerja, walaupun ga semua nya sih bun,

4y ago

Kok bunda peka sih wkwkwk

Bilang ajah bun, gamau ngerepotin mertua apalagi udah sepuh, makanya mau resign sekalian bisa bantu2 kerjaan rumah mertua baik2in aja mertuanya bun.

Kalau suami ngedukung ya sudah bun gak apa2, yg penting itu keputusan suami bun,menurut saya lebih baik anak di jaga sendiri bun drpd di titipkan.

Ikutin kata suami..kl mw ngontrak cari yg deket2 rmh mertua aja..jd kl mw nengokin lbh gampang bun.yg penting kitanya ga stres sendiri nantinya

Suami bunda itu kepala keluarga jadi ikutin kata suami, kalau memang bunda mau resign dan tahan tinggal sama mertua 24/7 ya bunda jalani aja