bab keras

bun saya mau tanya, bayi saya 6 bulan dya ASI dan MPASI nya tapi ko bab nya keras yaa kasian saya liatnya kalo bayi saya lagi bab terus ngeden gitu ampe muka merah .. itu penyebabnya apa yaa ??? padahal saya cuma kasih buah paya dihalusin sama nesle beras merah aja gak ada yg lain .. kasih solusi dong bun

8 Tanggapan

berati gak bahaya kan bun , soalnya kadang ampe nangis mungkin saking kerasnya ..

5y ago

Bunda, ganti menu mpasinya yaa.. pepaya bisa bikin bayi sembelit. Udah dijelasin sama bunda2 lainnya.. Mpasi yg baik itu menunya 4*. Karbohidrat (nasi, kentang, ubi,dll) protein hewani (daging, ikan, ayam, telur) protein nabati (kacang-kacangan) dan sayur-sayuran. Porsinya jg tidak boleh terlalu banyak, hanya 2-3 sendok makan setiap kali makan.. Kalau mau cemilan buah supaya tidak sembelit, bisa dicoba jeruk, pir (diparut), dll.. Kasian si adek kalau sampai nangis bunda..