Bab bayi keras saat mulai mpasi 6+

Bun, bagi pengalaman dong.. anakku baru mulai MPASI tp BAB nya keras, sampe aku bantuin keluarin fesesnya,kasian dia nangis kenceng krn susah ngedan..makananx jg cuma bubur saring, beras merah, beras putih,buah naga,labu kuning,tahu..anakku jd kayak trauma mau bab,suka nangis bun..apa yah tipsnya biar ga keras bab nya

1 Tanggapan

selama masih sembelit, menu pokoknya dikurangi dulu dan perbanyak pure buah naga dan pure buah pir (buah pir nya dikukus/rebus dulu biar empuk pas dibuat pure dan rasa asamnya hilang). buah naga dan pir bagus untuk pencernaan. bayi yg baru mulai mpasi memang biasa sembelit Bun karna masih penyesuaian pencernaan. sering2 pijat ILU dan gerakan gowes sepeda Bun. jangan berikan obat pencahar kecuali atas izin DSA ya Bun. atas izin bidan pun jangan. harus DSA.

1y ago

klo di ksih yakult blh gk bun kira"