mpasi pemula

bun,saya mau tanya anak saya kan bentar lagi umur 6 bulan waktu nya di kasih mpasi ..klo mpasi pemula bagus nya apa ya bun pure buah ,pure sayur apa langsung bubur ,,trus jadwal makan nya berapa kali sehari trus jam brpa ya bun ,,,,,????

10 Tanggapan

Menu 4 bintang bu... Panduan mpasi bisa ibu liat di buku panduan mpasi, dan, follow lah ig nya @metahanindita. Beliau dokter spesialis anak yg bahas mengenai mpasi sesuai saran who

Langsung menu 4 bintang, terdiri dri karbohidrat, protein nabati, protein hewani, sayur & lemat,, di bikin dlm bentuk puree atau di haluskan pake saringan kawat atau blender

kalo sy pure pisang dl mom. sy g punya target sehari harus brp kali makan waktu awal mpasi. karena diawal mpasi, anak adaptasi dl dari ASI ke makanan

boleh langsung menu 4 bintang kok bun, cuma teksturnya harus bener2 halus. Bisa cek di IG @Metahanindita

aku lsg bubur bun, aku beli bubur bayi sehat di dkt rumahku alhamdulillah cocok2 aja dan no gtm hehe. Pagi sm sore makannya

oke bun ,,nah untuk jam makan nya jam brp trus sehari berapa kali di kasih makan nya ..sehari sekali apa dua kali

5y ago

sehari 2 x aja dl bun. pagi dan sore, kemudian yg 1 kali snacknya di siang hari. snacknya bisa biskuit atau buah.

katanya pure buah/sayur selama 2 minggu sebagai adaptasi aja. selanjutnya 4 bintang.

makasih bunda2 untuk jawaban nya sangat membantu ...

ini mom semoga membantu, dan menunya baiknya menu 4*