berat badan janin

bun, saya mau nnya selain USG ada cara lain gak biar tau brapa berat badan janin kita? krna stiap kontrol dipuskes gak pernah diperiksa bbjnya, ddj aja baru 1x di periksa..

7 Tanggapan

stau sy ya cm dr usg bun.. knp ga d usg?? klo takut mahal bs minta surat rujukn aja dr faskes1 nya bun.. atau usg sndr, biar tau bbj nya dll

6y ago

iy bun, mren bdan ny ad sruh gtu mntk srt rujukan k rs biar d cek byiny ad perkmbngan atau gkny

setahu saya, perkiraan BB janin bisa di ketahui lewat usg.. tapi pengalaman temen saya klo di bidan melalui tinggi fundus

Dengan cara di ukur tinggi fundusnya bun biasanya klo periksa di bidan pasti d ukur

Kalau brt mmg bs ketahuannya lewat usg bun. Di puskesmas /bidan gak bisa..

6y ago

iy bun saya juga blm pham tntang khamilan, ank pertma soalny

saya setiap usg langsung dikasih tau bun bb nya

usg bunda biar tau bbj nya