bayi

bun, saya mau nanya semisal nya di lingkungan bunda ada kali gitu.. nah kl punya bayi buang pampers di kali atau di tong sampah?

24 Tanggapan

tong sampah lah buuuu... astagfirullah masa di kali? ntar klo banjir mulu yg dsalahin pemerintah 😂 #elusdada mau bunda tnggal di deket kali kek, di kampung kek, namanya buang sampah itu ya pd tempatnya, di tempat sampah... dariii kecil pun hrsnya kita udah diajarin hal tsb bunda... klo aku biasa pospak kumasukin kresek trs buang kreseknya k tong sampah..

enggk gitu bunda² setau saya orang jawa bilang buang pampers dikalai itu katanya biar kalau bab atau apa gitu, lancar . katanya sih bun soalnya kakak saya percaya aja, dia buangnya ke kali . kalau saya anjurkan ke tong sampah bun, kasian ky kakak saya rumahnya jauh dari kali, setiap mau buang pampers harus keluar bawa motor

kalau bunda masih percaya sama mitos mitos, kalau diapers nya kebakar bikin pantat korengan, bok ya kalau mau dibuang ya dibersihin dulu aja. setelahnya baru buang ke tong sampah! kalau ke kali, banjir, nah yg disalahin pemerintah, lah yg buang sampah dikali siapa??? yg bikin banjir siapa???

sedia tmpat sampah kasih plastik kresek khusus utk pospak bun .. klo mau buang tong sampah iket kenceng bisa kasih dobel kresek spy pas d.ambil sma ptugas kbersihan jdi aman .. mitos utk masalah d.bakar bikin ruam merah" d.pantat baby bun . jgn buang d.sungai ya,,

ya elah jaman skrng mas aja mau buang sampah di kali, giliran banjir yg disalahin pemerintah. buang sampah ya pd tempatnyalh, alasan takut di bakar pantat anak merah! udah buang smpah dikali percaya pasa mitos pula, suka sebel sama org yg buang sampah smbrngn

biasakan hidup bersih n disiplin mom..kalo org lain buat gitu,kita jangn ikut2an... q ad tmen yg buang diapersnya ke laut, krn rumhnya panggung gt .. tnggl buka jndela trus nyemplung tu diaper.. q lagsg tegor... q suka emosi klo org buang smpah sembarangan gt

kalau sy isi pampers nya di ancurin bun di buang dulu di saluran air gtu, trs baru deh pampersnya di buang ke tempat sampah,katanya si kl dibuang lgsg gtu kalo kebakar pantat dd nya bs merah2 gtu tp gatau bnr apa engga hehe

tetep tong sampah krna kan bayar juga ke pengurus rt malah enak tiap seminggu sekali ada yg bersihin, dr pada buang ke kali bikin pemandangan ga enak ada pampers2 bekas ewhh dan kalo banjir repot sendiri krna sampah pampers

Jangan dibuang dikali, jangan di tong sampah juga, bukan mitos tp fakta kalo sampe kebakar bekas kotorannya si bayi nanti jd koreng di daerah pantat atau selangkangan buang di septictank aja 😊

5y ago

kalo ga percaya coba aja bekas pampers bayi bunda bakar, buat membuktikan bener apa engganya lebih baik lagi kalo memang mau dibuang di tempat sampah. kotoran dalem pampersnya dicuci dulu .kalo pampers udah bersih baru deh dibuang

iyaela pertanyaannya. yah buang sampah pada tempatnya dong. masa di kali. ntar meluap itu kali karna ulah tingkah buang sampah sembarangan