cara mengatasi bayi yg sedang sakit flu

Bun saya mau nanya ini anak saya pilek kan ya sudah tak bawa ke DSA 2x tp kok masih belum sembuh" ya bun, apa ada cara alami supaya pilek anak saya hilang,kasihan kalau gak bisa napas bun karna hidung tersumbat ...

8 Tanggapan

Kalau anakq bapil aku uap pakai air anget sma minyak telon bun sambil ditengkurapkan ditepuk perlahan punggung kanan kirinya nanti kalau anaknya nangis biarin sejenak pasti ingusnya keluar banyak jd lega habis itu diolesin transpulminbb bunda di leher punggung dan perutnya... Kalau tidur bantalnya agak tinggi sedikit ya bun biar hidungnya tidak tersumbat

Biasanya Kalau 2x ke dokter obat gak mempan ntar di uap.. Atau coba air anget tapi masih beruap tetesin minyak kayu putih secukupnya, yang penting udah kecium baunya gitu. Nah dedeknya hirup uap itu sambil di pangku and ditengkurepin gitu. Nanti molorr semua itu mba ingusnya. Saya cukup 1 kali sehari sore

Babyku ak balur pake minyak kutus kutus bun , trs di potongin bawang merah di taro di mangkok di campur sama minyak telon taro aja di pojok tempat tidur nanti aroma bawangnya kecium (biar ga mampet idungnya)

5y ago

Bunda beli minyak kutus" diman ya ...

Di jemur bun tiap pagi trus kalau mau mandi di uap bun aer anget di baskom tambahkan bawang merah iris iris kecil

Baby saya kmrn bapil trus tak terapi pijat khusus bapil di bidan, Alhamdulillah sehat Bund. Mungkin bs dicoba .,

Cara alami asi banyak banyak bund sama di jemur badan kasih minyak telon atau transpulmin di uap juga boleh..

Coba pakai minyak kutus2 bund .. baby sy manjur pakai minyak kutus2 d oles dada sm punggungny ..

Tidurnya kepala lebih tinggi bun dr badan, dijemur pagi, kasi minyak telon