hamil

Bun saya mau curhat Wktu sy hamil 7w sy USG ke dokter kandungan dan katanya sy ada kista yg ckup besar sekitar 9x7 cm dan lngsung divonis harus operasi diusia kehamilan 16 w.. Trus banyak yg saranin mending pindah dokter, ya udah sy pindah dokter yg bsa USG wlaupun bukan ahli kandungan..dan akhirnya sama aja bun kista nya emang seukuran gitu... dokternya bilang kalau kista nya itu kista sederhana walaupun mmng besar tpi kalau bisa lanjut ya lanjut smpe melahirkan saja.. Saya bingung bun apa saya harus operasi? Disatu sisi sy gak mau janin sy knp2 karena kista tp disisi lain sy takut harus operasi. Menurut bunda gimana?

327 Tanggapan

memang bukan pengalaman sy bun tp sahabat saya mengalami hal yg sm spt bunda. malah janin dgn kistanya lebih besar kista. dia memilih pasrah denban ikhtiar rawat jalan (selalu konsul dokter) tp kadarullah walau dia tidak melakukan operasi tp sampai melahirkan Alhamdulillah dia sehat n skr bayinya sdh berusia 8bln. semangat terus bunda @deisyta

mau tnya mom kistanya di luar rahim atau di dalam?? krena ada kejadian keluarga jg punya kista pas hamil, tpi dia diluar kandungan dan alhamdulillah gk ganggu kehamilannya bsa melahirkan anaknya sehat. saran sy kurangin makan yg manis", krena kista akan semakin besar kalau makanan yg kt komsumsi bnyak mengandung gula.

bund usia kehamilan 6 Minggu lalu sdh 2 hari ini suhu 37°C apakah boleh untuk minum obat Paracetamol atau memang ini juga salah satu gejala awal kehamilan juga bund.. mohon pencerahan nya

2y ago

Saya kemarin juga gitu bun, perbanyak minum air putih, istirahat, sama minum madu bun

alhamdulillah baik* saja,,kehamilan 7 minggu 2 hari,, cuman tiap mlm ngerasai meriang,, adakah yang sama 😊

2y ago

Iya nih bun badan rasanya sakit semua, perut ngak nyaman, sama mual terus

gini yh bun.allah huallam.kponkn z py pnykit kista wktu hamil.tpi hrus sesar lhiraan yh.tpi alhmdllh gpp ank seht mpe py ank 2 .cm gtu kl mlhirkn yh hrus sesar.. smoga seht sllu bunda ma dd yh jga kshtn. z.jgn tkut yg pnting bunda mkan yg bergizi yg sht jgn tkut.berserh diri &berdoa pling utma.smnaagat bwt pra bunda dmi ank.😍

saya malah sebaliknya bund. kemarin pas cek ada kista seukuran 5cm. terus berobat ke dokter kandungan dikasih obat yg dimasukkan ke vagina selama 5 harian. terus make ikhtiar lain minum daun sirsak gak lama selang 2 mingguan. masuk 6 mingguan baru sy test pack trnyata sy hamil. itu gmana ya bund. semoga janin sy lebih kuat dr kistanya 😭

3y ago

obat nya microgest bukan bun ? kalau iya itu buat penguat kandungan. biasanya hamil dg kista di beri obat penguat itu. nanti lama2 dosisnya d kurangin

ya allah bun.. semoga janinnya gak apa2... saya juga hamil sdah 7 minggu dan waktu gadis saya pernah ada kista juga, sekarang belum USG sama sekali.. mdah2an kistaku udah hilang doain yah bunda2..!! dlu aku sering minum ramuan bund, dr pd hrus oprasi saya pilih mnum ramuan2 saja.! tp gak tau kalau lg hamil boleh apa nggak mnum ramuan yah?

3y ago

iya lebih baiknya kek gituu 😁

Kaka ku dulu pas hamil anak pertamanya bebarengan sama tumbuhnya kista bun, hamil dia makin besar kista nya juga makin besar.. Cuma ga di operasi karena emang masih ga ngebahayain kandungannya, kaka ku lahiran normal jadi pas anaknya lahir mungkin kista nya ikut keluar atau hancur jadi setelah lahiran kistanya udh ga ada lagi

Bedanya waktu itu saya tidak hamil, ada kista yg ukurannya kurang lbih sama 9.18x7 dan meski d saranin operasi saya keukeuh mau pake alternatif dulu sama obat herbal. Bukan smbuh malah makin besar akhirny mmang harus operasi. Alhamdulillah ga lama pasca op, saya hamil, tpatny 3 bulan pasca op. Smoga sgera nemuin solusi trbaik bun

Kmrn sy jg hbs USG bun dan kebetulan di rahim sy jg ada kista tp berukuran kecil,tp dokter mengatakan tdk perlu kawatir krn yg namanya kista ntinya akan mengecil seiring perkembangan janin makin membesar,bahkan kista tsb jg akan bisa hilang dng sendirinya..intinya tdk perlu di khawatirkan & tdk berbahaya