hamil

Bun saya mau curhat Wktu sy hamil 7w sy USG ke dokter kandungan dan katanya sy ada kista yg ckup besar sekitar 9x7 cm dan lngsung divonis harus operasi diusia kehamilan 16 w.. Trus banyak yg saranin mending pindah dokter, ya udah sy pindah dokter yg bsa USG wlaupun bukan ahli kandungan..dan akhirnya sama aja bun kista nya emang seukuran gitu... dokternya bilang kalau kista nya itu kista sederhana walaupun mmng besar tpi kalau bisa lanjut ya lanjut smpe melahirkan saja.. Saya bingung bun apa saya harus operasi? Disatu sisi sy gak mau janin sy knp2 karena kista tp disisi lain sy takut harus operasi. Menurut bunda gimana?

327 Tanggapan

bun saya mau tanya mana tau ada yang tau cara ngatasinya. sekarang saya hamil 7w, saya tau kalau ibu hamil akan lebih gampang kena angin. saya ada riwayat angin duduk parah. di kehamil ke 7w ini, angin duduk saya kambuh lagi. saya kedokter katanya hal itu biasa dialami ibu hamil. apakah para ibu ada yg tau apa yg harus saya lakukan supaya gak gampang kena masuk angin/angin duduk.

Dihamil sekarang 35 Minggu di awal kehamilan saya jg ada kista sebesar 5 cm di bagian kanan perut Tp sampai sekarang tidak ada kendala. Dr hanya berpesan jika terjadi nyeri perut seperti sayatan secara terus menerus di bagian kanan baru harus di ambil tindakan. Karena kista ada beberapa jenis kista yg timbul karena hormon kehamilan dan dpt menghilang seiring berjalannya waktu.

aq punya saudara gitu bun...malah tahu ada kistanya pas hamil 4 bulanan kalau gk salah..pas USG...dan yang mengagetkannya kistanya gede bngt...akhirnya harus di operasi...singkatnya Alhamdulillaah si janin selamat...kistanya 9 kg lebih...gk kbayang gede dan beratnya selama ini...Alhamdulillaah lahiran pun bisa normal gk secar...padahl 5 bulan an habis oprasi kistanya...

temen saya jg gt bu, hamil + miom besar. tapi janin ny kuat sampe 9 bulan, sekalipun pas umur 8 bulan sempat dblg kurang berat, tp pas lahir bisa 2.7kg. pas lahir SC krn skalian angkat kista nya. saran sy sih, cari dokter yg ahlinya yaitu dokter kandungan. dan ikuti aja saran dari dokter nya, pasti kasih yg terbaik. kalo kurang mantep sama dokter A bs cari dokter lain

Coba dokter lain lagi bun yg bisa perthanin bayi tanpa hrus operasi ,, aku prnah baca curhatan bunda d TAP jg yg lagi hamil muda dan ada kista jga,, tapi sma dokternya disuruh minum obat untuk ngecilin kista nya tpi dg syrat puasa makanan pengawet, msg, santan dll,, smpe akhirnya janinnya bisa berkembang dan kistanya mengecil dan di vonis bebas kista bun,,

saya awal priksa 5w divonis kista dermoid 4cm melahirkan dsuruh SC, berkembangny janin kista ikut berkmbang jg , mkin lma gk klihatan kttup janin yg makin besar , melahirkn SC ternyta kista sdh berukuran 12x13x14 seukuran kepala bayi, awal saya jg takut bun, apalagi pandangan orang tntang SC,,, gpp bun nurut sja pa kata dokter , demi dedek jg,, semangat bun,,,

4y ago

amiin ya Allah, 🥰, kemarin sy langsung USG alhamdulillah suami katanya ada rizki, terus d USG debaynya sehat dan kistanya uda nggak keliatan uda ketutup debay katanya🤗

pengalaman pribadi aku sih pas hamil ada kista sktr 3cm, awal2 hamil gk ada pngaruh apa2 tpi tb2 pas usia 5bln malah pendarahan dan akhrnya premature lahir..stlh itu pindah dokter, Kata doktet yg baru ini emg bisa jdi kista bisa pngaruh ke kehamilan nya..jdi klo bs sblm hamil bersih dlu semuanya.. itu sih ya pngalaman aku.. beda dokter mgkn beda opsi ya..

bismillah bund. kita sama hamil ada kista. walaupun udh ada djj pas UK 6week. qadarullah aku juga ada kista. ditunggu sampe UK 4/5 bulan kalau makin besar. mau gamau harus diangkat duluan kistanya. supaya di Ade bayi nya ga kalah nutrisi. kalau ada kista. makan kita yg banyak bund. supaya nutrisinya sama adik terserapnya.. jgn sampe full keambil kista..

anak pertama saya dulu hamil bersama miom Alhamdulillah sehat cuma gak bisa normal krn jalan lahir tertutup miomnya akhirnya sc sekalian diangkat miomnya, klo gak ada keluhan nnti saja diangkat sambil lahiran dd bayinya bun

2y ago

sama bun aku jg hamil 7 week dgn 2 miom moga babyku sehat terus ya mohon doanya🙏

tetap semangat bun, dlu rekan kerja ku juga ada yg mengalami kasus sama, tapi tetap di pertahankan kandungan nya karna kata dokter gpp, nnti kista nya bakalan kalah karna lebih kuat pertumbuhan janin nya, kista nya bisa luruh/lepas/keluar saat bersalin, dan bener sih, skrg temen ku anaknya udh besar 🤗 tetap semangat bun. positif thinking.