PERNIKAHAN

bun saya mau crtaa semenjak saya hmil yg kdua ini saya tinggal breng mertua,is oke awal nya aku gapapa dan tetap baik baik saja..aku disini sudah selalu menuruti semuanya apa yg dia bilang..tapi lama lama dia kok trlalu ikut cmpur tentang rumah tangga ku..dia selalu membolak balik kan fakta..dia melarang ku untuk tidur siang lah..dan ngatur ngatur aku gak jelas gitu rasanya aku ingin balik k rumh orng tua ku sndiri..apa disini ada yg ngalamin kayak saya juga..

3 Tanggapan

Hi bunda. Saya dri hamil 7 bulan smpek skrg anak umur 5 bulan d rumah mertua. Mmng ada kalanya banyak yg g cocok. Dri yg beda pendapat smpek ikut campur urusan rumh tangga. Tpi aku slalu bicara sama suami. Klo suami sudh jdi kepala rumah tangga yg g bsa d setir sama ortu trus. Dy hrus mampu memimpin keluarga kecilnya sndiri. N sya sbgai istri sebagai asistennya. Semua sya bcarakan dengan suami bun, sya pada dasarnya g ada yg d sembunyikan dri suami, jdi sya bcara apa adanya tentang sikap mertua. N puji Tuhan suami mendukung sya, dan minta sya bersabar smpek kita punya rumah sndiri. Intinya bun, sabar yg banyak. Klo lg emosi ingat 2 hal aja, yg pertama ingat demi anak2 dan suami bunda harus sabar, yg kedua bagaimanapun mertua adalah ortu dri suami yg bunda cintai. Banyak doa dan bersabar, pasti dimudahkan. Semangat yaa bun.

6y ago

iyaa bun mksih ya..saya juga bisa nya cuma sabarrr aja...

me too Bun, coba bunda cerita sm suami. minta suami pengertian supaya suami blg ke mertua untuk tidak terlalu ikut campur.

6y ago

bunda wulan... lebih baik bersikap masabodo aja sm mertua. akupun smpai skrg jg msih sering cekcok tp aku masabodo bun. yg penting urus anak, berbakti sm suami. dah yg lainnya gausah digubris. dont be sad ya, youre so beautiful mom ♥