Curhatan seorang menantu

Bun saya mau cerita sedikit ,, tadi saya dengar langsung dari suami bahwasanya mertua saya minta jatah bulanannya di tambah menjadi 500 rb perbulan , sedangkan saya saja di kasih jatah belanja sama suami 500 ribu perbulan ,, saya syok denger kayak gtu ,, saya bingung mau jawab apa ke suami saya , tolong masukannya ya para bunda

4 Tanggapan

kalo aku ya bun orgnya kadang suka ngeluh ke suami bkn ga bersyukur tp lbh biar dia mikir uang yg diksh ga cukup pdhl aku orgnya ga suka belanja barang2 palingan belanja sayuran aja , jajan pun sebulan sekli belanja bulanan cemilan . nti disaat kita ngeluh insya allah suami akan brpikir dan dstulah kita ngmong "coba km ngasih ibu kamu dikurangin dikit buat kebutuhan kita". bkn ngajarin yg ga baik ya bun, soalnya gini ortu kan kebutuhannya ga bgtu banyak, kita yg msh muda yg lagi hamil/yg punya anak bayi itu lbh membutuhkan uang yg cukup.

5y ago

Iya bun ,maka itu terkadang aja beli susu hamil aja kekurangan uang , makanya saya sempat syok denger suami ngomong seperti itu , apa lagi saya lagi hamil

Klo yg aku tau yaa bun, Didlm gaji suami itu ada Hak Istri, anak2, Orang tua, mertua dn org yg nggak mampu (sedekah) . Klo emang sekiranya mertua minta nambah tp utk kebutuhan klrga sendiri kdg masih kurang, mending suami suruh bilang terus terang sama mertua bun. gajinya itu sudah utk ini dn itu. Apa mertua hanya ditambah brpa gt aja bun.

5y ago

Iya bun, nanti saya coba bilng sama suami secara pelan-pelan

bumer ga kerja bun? sakit2an?

5y ago

Terimakasih bunda sarannya

kondisinya gmn bun

5y ago

Kondisi nya baik baik saja Bun , biasa kami ngasih mama mertua 200 ribu perbulan , eh saya dengar langsung dari suami bahwasanya mertua saya minta tambah jatah bulanannya jadi 500 ribu perbulan