Galau

Bun, saya lagi hamil anak ke 3 tapi anakku yg ke 2 masih nyusu(nete) , bahaya ndak ya bun? Soalnya mau saya sapi masih susah anaknya.

5 Tanggapan

Kenali bahasa tubuh aja bund, jika saat menyusui kerasa kontraksi saat itu berhenti sejenak hingga hilang efeknya. saya sendiri tandem nursing ( menyusui saat hamil) pada anak kedua, alhamdulilah aman. Yang penting paham dengan bahasa tubuh, karena resiko yang muncul adalah rahim akan kontraksi saat menyusui. semoga rahimnya mau kerjasama dengan kakak ya yg masih menyusu ya bund. Penuhi nutrisi dengan baik karena triple nutrisi yg harus dikeluarkan.

Waah selamat ya bun semoga sehat semua.. Selama gada keluhan atau riwayat keguguran diperbolehkan bun dgn catatan bunda harus mengkonsumsi nutrisi lbh banyak. Saya NWP kmrn meakipun hiperemesis dan pendarahan, spog nya support jd semangat. Lbh baik konsul spog atau bidan dl bun. Kalaupun harus disapih pelan2 bun sounding dulu 😊

hal tersebut harus dikonsultasikan ke dokter kandungannya bun ada pro dan kontra krn keadaan masing2 ibu hamil berbeda. tp pengalaman saya di perbolehkan menyusui tp jika terjadi kontraksi atau ada flek maka harus segera di hentikan. dan kurangi makanan yg mengandung kacang kedelai.

iyya bunda bahaya.. nnti baby di dlm kandungan kurang gizi.. dan ank yg tadinya masih nyusu jg kurang gizi bunda 😇 Coba deh ke dr. kandungan.. menyusui saat hamil itu bisa mengakibatkan keguguran loh 😨

6y ago

Menyesuaikan kondisi tiap bumi sendiri tepatnya, tp aku pribadi lbh suka ngasih smngt hahaha makanya lbh baik cari second opinion atau bahkan third opinion hihi