kehamilan

Bun saya kesulitan minum vitamin Karna mualnya parah, baru buka vitaminnya aja udah mual. Klo vitamin hamilnya saya campur sama jeruk atau susu hamil apa boleh ya bund?

9 Tanggapan

Sma bun wktu TM 1 saya kalau mau minum vit. Pasti mau mual ngeliatnya gtu, trus aku juga tipe orng yg gak bisa mnum obat. Ternyata aku punya cara sendri buat mnum obat. Tergantung sugesti bun, klau sugesti atau pkiran kita mkirnya itu buat gak enak, enek atauu bikin mual, psti mual, tpi klau pikirannya bismillah bisa ko buat dede sehat. Alhamdulillah jdi bisa. Pling aku mah mkannya disatuin sma kue atau biskuit gtu, biar gak krasa paitnya gtuu. Kalau sy si gtuu.

di trimester pertama saya gitu bunda,, vitamin di trimester pertama jarang banget saya minum saya alihkan dengan konsumsi susu ibu hamil dan perbanyak makan buah2 han,buah2han yang paling sering saya konsumsi sebagai pengganti vitamin itu sendiri adalah buah naga bunda katannya kandungan vitamin dalam buah naga setara dengan vitamin yang di butuh kan bunda selama kehamilan... di artikel bnyak sekali pengetahuan untuk kita bunda..😍

vitamin baik nya diminum dg air putih bun,jangan langsung sama susu,minum vitamin sama susu diselangi waktu minimal 2 jam

5y ago

Iya bund

Minum vitamin jgn di campur susu bun, pake air putih ato perasan jeruk, klo gak jus buah,

Aku aja minumnya harus didorong pake makanan apa aja yg ada dirumah,yg penting ketelen

Kalo diminum sama jeruk ato susu y g ngefek vitnya.. air putih es aja kalo takut mual

Gk ppa bun.. Vitamin ttap aman dgn susu krna dia bukan obat bun

Kalo sm susu yaa ngga ada manfaat nya bund ..

Mngurangi rasa mualnya minum aja sblum tidur