kesal

Bun, saya kesel sama suami. Saya kan orang jawa dan suami orang sunda tapi saya ngikut suami tinggal di bandung deket sama keluarganya. Tiap lebaran tiap acara keluarga saya selalu berusaha beradaptasi dengan keluarga dia, ngajak ngobrol lah nimbrung lah, sampe saya dikata katain direndahin sama keluarga suami saya, saya tetep diem aja. Sampe suatu hari saya sakit hati sama salah satu omongan yg bikin saya sedikit menghindar dari keluarga dia tapi berimbas ke keluarga kecil saya. Sampe suami saya marah dan bilang kalau saya harus membaur harus banyak ngobrol. Padahal itu semua sudah saya lakukan. Tapi giliran suami saya datang ke keluarga besar saya, dia gamau ikut nimbrung, ngajak ngobrol salah satu anggota keluarga saya aja engga. Habis makan pergi aja ngerokok sambil main hp trus jauh dari rumah padahal saya lagi repot bikin makanan bayi saya yg lagi rewel, saya sendiri belum sarapan, mandiin bayi juga suami saya gaada bantu, gaada gendong anak saya. Kok saya merasa ga adil ya bun. Udah dibicarakan juga suami saya ga merasa bersalah, padahal dia gatau kalo saya diomongin juga sama keluarga saya kalo suami saya gamau bantuin istrinya.

1 Tanggapan

Coba jangan ada yg ditutup2in bund. Termasuk bunda yg prnh dikata2in sama keluarga suami

5y ago

Sudah sering bun, malah tiap saya dikatain dia ga pernah ada buat belain saya. Malah ketika ada masalah dari keluarga dia yg disalahkan malah saya, katanya saya ga membaur gitu.