Tidak Nafsu Makan Nasi

Bun saya hamil muda namun ga nafsu makan nasi, dicoba makan bubur juga ga ngefek... jadi sarapan pagi cm makan pisang, pisang Goreng sama minun sumil aja... apakah tidak apa2 bun? mhon dibntu srannya bun, sbaiknya konsumsi apa kalau lagi g enak makan gitu.. terimakasih

11 Tanggapan

saya pun seperti itu bun di trimester pertama tidak suka nasi ko, tapi penyeimbang gizi buat bunda dan bayi juga perlu bun, buah seperti pisang juga bagus buat ibu hamil dan mengenyangkan bun:)

gpp bundaa semangat yaa saya kemrren juga gak bisa makan apaa2 cuma bisa makan buah, itupun kadang muntah juga.. jalani aja bund insyaaAllah masuk 4bulan bisa makan kembali sedikit2..

gapapa bund, sy dlu jg gitu .. kta dokter ga makan nasi gpp, trserah pinginnya apa, mau pizza apa bakso, gpp yg pnting ada mkanan masuk..gak harua nasi atu bubur

kalo saya nasi ganti sama kentang, jagung manis, roti, atau oat gitu bun. buah2an sama sayur2an hijau diperbanyak

jangan keseringan gorengan bunda.. coba ganti akai roti.. sya juga usia kandungan 3 bulan baru bisa makan nasi

sy jg klo pagi ngga pernah ktmu nasi. paling siang sm malem itu jg rada dipaksain, biar sdkt tapi ada yg masuk.

Aku juga ga makan nasi sampai bulan keempat, makan bubur sama banyak buah, dan banyak ngemil juga bun

gpp bun.. vitamin dr bidan/dokter jgn lupa dikonsumsi juga.

kalo saya lebih suka makan umbi"an.

Coba di ganti sama kentang/singkong 😊

6y ago

iyaa bun, sy jg mulai memikirkan alternatif pengganti nasi :(