gorengan

Assalamualaikum,, Bun, mau tanya dong ibu hamil memang ngk boleh yah makan gorengan?? seperti tempe digoreng tepung, pisang goreng, ubi goreng. Setiap pagi karna ngk nafsu makan nasi jadi makan gorengan. Kadang juga makan donat. Klo pagi2 bau nasi rasanya mual. Ngk nafsu sama sekali walaupun lauknya enak. Hamil 8week lgi mual2nya.

8 Tanggapan

gorengan boleh, tp ga setiap hr juga. minyaknya ga bagus buat tubuh, kebanyakan gorengan apalagi yg beli d luaran beresiko meningkatkan kolesterol, efeknya bs berdampak pre eklampsia. tepung2an jg d batasi krn tinggi kalori dan glikemik. sebaiknya kalau memang ga bs makan nasi bs ganti dg sumber karbo sehat lainnya sprti kentang ubi atau jagung yg d kukus.

kalo bisa bnyakin mkan buah² aja bun dri da gorengan . aku jga gk nafsu bnget mkan nasi . sma kita lgi difase mabuk² nya . mual trus .. jdi aku gnti sma makan buah aja . sma kue² sih bun walau sdikit yg pnting ada yg dimkan sma gk terlalu bahaya jga untuk tubuh dan janin kita

memang tdk disarankan makan gorengan bun klo sm bidan, tp kalo ngidam atau memang doyannya itu ya apa boleh buat bun.. yg penting tetep makan buar tetep sehat ya bun😘

Sebenernya jangankan yg hamil, yg ga hamil pun kalo keseringan makan itu ga boleh, tp aku dulu lagi hamil, ya sering juga mom hehe

4y ago

Aku pas ngk hamil jarang sekali bun makan gorengan. Sekarang malah pengennya gorengan abis bingung mau makan apa. Yang masuk kemulut cuman itu. 😢 klo makan nasi harus jam sekitar jam 1 siang baru bisa makan nasi.

boleh mom, ku makan apa yg bisa ja, apalagi pas lagi mual muntah, daripasa ga ada yg masuk sama sekali

Walaikumsalam boleh bun asal jgn bnyk2 soalny kn mngndung minyak yg lumayan jika d goreng

walaikumsalam. boleh kok tpi jgn tiap hari, makan porsi dikit aja

Boleh asal jangan berlebihan