Tanya bunda

Bun, saya hamil baru usia 7 minggu,, nah kemaren2 tidak apa apa, sekarang kok sering banget muntah2 nya.. badan sudah terasa mulai lemas dan malas untuk ngapa ngapain,, Biasanya kalau mual kemaren2 minum susu enakan, sekarang mingum susu beberapa saat kemudian muntah lagi susunya keluar. gimana ya bun cara mengatasinya? mohon sarannya

15 Tanggapan

saya juga pas awal bgt tau hamil begitu, silahkan di nikmatin bun. tapi pas masuk usia 11 minggu, kalo saya sih hampir jarang bgt muntah, paling sekalinya muntah ya gtu rada ribet. fyi aja, jgn makan/ minum yg manis manis bgt ya. itu malah buat mual. ex : teh manis. saya kira enak buat netralisir perut yg abis muntah. nyatanya beberapa menit kemudian keluar lagi.

cara mengatasi mual - makan sering, tapi porsinya kecil-kecil - perhatikan hal-hal yang bikin mual (makanan, bau, dst.) dan hindari - sering istirahat - jangan langsung baring setelah makan selain cara2 itu, mbak cuma bisa nunggu sih kapan mualnya hilang. namanya juga hamil :)

Wajar bun, saya juga di TM1 minum susu prenagen cuma mual2 gak sampe muntah. Pas masuk TM2 ganti anmum sampe mual muntah parah dan aku juga opname karena hiperemesis. Semenjak itu gak minum susu hamil lg, tp aku ganti UHT itupun masih mual2

Biasa itu Bun masuk 2 bulan mual muntah karena bayi semakin berkembang coba latihan nafas saja Bun dan jangan sampai nggak makan ya lebih baik muntah tapi ada yg masuk daripada nggak sama sekali semangat Bun diajak ngobrol aja calon debaynya

6y ago

iyya bun

itu bawaan baby bun..saya jg seperti itu wktu hmil TM1..smpe 3buln. skrg alhmdulillh udh gak mulmun lg. klo mual2 coba mnum air jahe aja bun,klo enggk permen jahe..bsa mengurangi rsa mual

wajar kok bun di awal kehamilan ato trimester pertama ngalamin kyg gitu.. Dinikmati aja bun, insyallah menginjak trimester kedua udah mulai berkurang

konsumsi buah bun dan makan permen. kalo memang ga tertahan mualnya, bisa konsultasi ke dokter. biasanya dikasih obat mual

Makan dan minum yg disuka. Banyak istirahat. Klau keluar terus, paksain harus ada makanan masuk

oh iyaaa bun,, makasih.. tapi saya gk suka makan sayur sama buah bun? sukanya cuman apukat saja

Jangan minum susu, malah tambah mual.. Klo saya g pernah lepas dari minyak kayu putih sih