hamil muda

bunda mau tanya dong saya mulai kehamilan 6 Minggu Sampek sekarang mual2 terus minum vitamin masih netep badan terasa lemas dan saya periksa ke bidan katanya sakit lambung bayi saya tidak apa2 sudah minum obat masih mual gimana ya bun cara mengatasinya biar TDK mual

5 Tanggapan

waah selamat yaa buat kehamilannya.. trimester pertama biasa siyh kl mual lemes bawaannya pengen di kasur terus.. jd kl mmng memungkinkan bayak istirahat ikuti aja badannya.. tp ttp streching pagi makan porsi kecil tp sering..mdh2an bantu ngurangin mual nya.. oh ya makan buah2an dingin mungkin membantu.. usahakan jgn minum obat anti mual kl masih kuat..

mau dikasih obat mual segimanapun pasti mual sih bun. karna mual itu bukan penyakit, tpi udah kaya kodrat gtu. biar ga mual atau enek coba makan permen asem/ jahe jaman dulu, lumayan buat nahan mah.

Dikasih obat mual ga mom sm bidannya ? Hamil trimester awal wajar ko mual2, saran ahli giziku waktu awal hamil jgn makan roti, krna mengandung ragi yg bikin mual.

6y ago

dikasih promag bunda kmaren aku kenak lambung juga katanya makan nasi muntah bubur muntah roti juga muntah

wajar mom. itulah suka duka orang hamil hehe