air kelapa

bun saya hamil 10minggu,kata orang sih gak boleh minum air kelapa, emng bener ya Bun???

34 Tanggapan

minum air kelapanya. setelah kehamilan udah gede aja bun, saya dulu minum air kelapa hampir sering dan kandungan q dinyatakan tidak berkembang ,dan saya harus di kuret bulan oktober kemaren. dan sekarang saya udah di kasih kepercayaan lagi.😊 karna air kelapa kan untuk membersihan. kalo masih kecil jadi kaya detox gitu. untuk jaga² mendingan jangan. karna kandungan orang beda².karna jadi ibu hamil itu harus mau berkorban.apa yang kita ingin makan. dan itu gk boleh mending jangan bun. ma'af kepanjangan.

6y ago

selera makan naik. bb naik derastis. dan flek meskipun jarang. tidak merasakan kaya orang lagi hamil

mitos bun... apapun yg dimakan / diminum bunda selama bunda ga masalah ya ga akan jd masalah jg ke janinnya.. janin & plasenta hanya mengambil sari makanan kita, bukan makan apa yg kita makan. itu kata spog saya bun.. jd mau bunda makan pedas, makan durian, minum air kelapa, asal tidak berlebihan & bunda tidak ada masalah pun ga apa2.. hamil jangan dibuat ribet, lakuin apa yg buat bunda nyaman & yg penting bunda sehat inshaAllah janin pun sehat, kata beliau ☺

Semua balik lg ke kandungan dan janinnya sih, klo kuat ya ngk akan terjadi apa2.. Intinya klo sesekali bolehlah jgn berlebihan baik hamil muda maupun hamil tua.. cm klo pas hamil tua itu disaranin agar air ketubannya bersih jd kotoran ngk nempel di bayinya bukan buat kulit bayinya itu putih lho dan itu pun jg ngk berlebihan, ngk tiap hr jg minumnya kok

sy pernah nonton di dr oz bun yg DR Spog nya bilang kalau air kelapa itu bagus untuk kehamilan di trisemester 1, 2 atau 3 karena mengandung ion yg mirip dg ion tubuh untuk menghindari dehidrasi... tapi kalau sy sendiri kalau lagi kepengen minumnya yg air kelapa biasa bund bukan yg air kelapa ijo

Kalau di daerah saya sih belum pernah denger bun larangan minum air kelapa pas hamil muda gitu.. di sini malah dianjurin kok, kalau di daerah bunda beda lagi ya ga tau juga bun 😊

aq hmil udh 17w..mlah ibu sma mertua saya nyaranin mnum air kelapa hijau bund saat hamil..katany ntr klo bayi lahir jdi bersih gtu😁 yg pnting konsumsi nya dlm btas wajar aja😊

Saya waktu tm 1 malah sering minum air kelapa, tanpa campuran malah bund saya suka nx yg murni air kelapa muda gk campur sma sirup sma es batu, Alhmdlillah gk knp"

beda2 sih bun.. tp asal ga berlebihan ga masalah kyanya. klo sy disaranin dokter sy bagusnya minum air klapa klo uda 4bln

Malaah bagus bgt bun , sya d saranin sma bidan air rebusan kcg hijo sama air kelapa bagus buat kandungan