Dipaksa puasa 1 bulan

bun saya bingung nih harus nurut sama suami atau dokter SPog , suami suruh saya harus puasa 1bulan full tapi saya khawatir sama dede yg di dalem perut . Walaupun kandungan saya udah 6bulan lebih tapi takut banget sama perkembangan nya & pergerakan nya kurang kalo di paksa puasa 1bulan full. Selasa tadi saya checkup ke dokter SPog kata dokter dede nya sehat sehat aja & air ketuban nya banyak , cuma gerakan dede nya berkurang mangka nya di suruh selang seling sama dokter. Padahal sudah saya ajak ngomong dede nya & elus elus perut tiap saat biar gerak dede nya , tapi gerakan nya nggak seaktif sebelum puasa bun. Dan suami saya tetap kekeh nggak bolehin saya selang seling puasa nya, soal nya kakak ipar saya puasa nya 1bulan full dan janin mereka nggak kenapa napa , kan kondisi tiap orang beda beda kan bun , suami saya pengen saya kayak kakak nya ?

21 Tanggapan

saya juga hamil 6 bulan Bun ..saya puasa tapi selang seling..suami saya justru g bolehin puasa..tapi saya sih yakin janin sehat Bun.. ya emang bener gerakannya JD berkurang g kaya biasanya .. bunda coba bilang suami bunda. buat g puasa full d selang seling aja sesuai kemampuan bunda .. toh agama kita g harusin kita puasa klw lagi hamil Bun..bilang juga sama suami bunda.. klw bunda mau ikutin kehendak suami tapi juga mikirin kondisi janin...mudah2an suami mengerti .krna saya juga kasih pengertian yg sama k suami Bun.. Alhamdulillah dia g maksain aku sih terserah aku..

Suami apaan tuh?bukannya saya g mw ibadah, saya pun hamil UK 33W. Dari awal romadhon, justru suami yg g ngebolehin puasa. Karna dasar hukum fikihnya kam sudah ada. Kita g puasa bukan karna sengaja2. Tapi menghindari kezholiman di diri kita dan janin. Klo suami ngajarin g bener, boleh kok g diturutin. Puasa romadhon wajib, tapi untuk ibu hamil boleh meninggalkannya dan ada konsekuensi penggantinya juga kan... beda badan, beda yg dirasa. Dy sehat, belim tentu kita sehat. Bukan karna kita manjahhh, tapi karna memang kondisi kita g memungkinkan. Semoga suaminya sadar

Aku tahun kemarin pas hamil 4 bulan juga puasa Ramadhan. Alhamdulillah bisa full. Dulu tiap mau puasa / pas sahur saya elus-elus perut "Dek besok puasa, belajar puasa bareng ya.." Alhamdulillah dengan niat, dan sugesti juga, yakin dedek janin bakal kuat bund. Tapi jika bunda gak kuat , jangan dipaksakan. Jangan lupa tetap bayar puasanya ya bund , jika tidak berpuasa 😊

Kembali ke diri ibu sndiri. Kira2 wktu puasa ada gejala2 yg mngkhwatirkan ndak. Kuat ndak kira2 klu puasa. Kan yg ngejalanin bunda sendiri dan debaynya. Klu kata dokter lebih baik ndak puasa dlu krna bla2. Ya bunda ikutin aja. Krna dokter kan yg lbih tau bahaya tdknya. Ntar tinggal puasa qadha aja klu dah ndak ada yg di khwtirkn lagi. **

klo emng tkut gpp gx puasa bun jgn dipaksain kash pngertian aj sm suaminya. asa gx ngerti kn demi kebaikan si bayi jg... saya mlh gx puasa krna hamil udh mau 35 week suamii jg ngelarang krna udh mndekati lahiran tkut ya air ketuban kurang.... jgn trlalu dipaksain gx bagus mlh nnti bunda jd strez lg

saya juga kaya gtu bun malah saya pengen puasa tapi gak dibolehin sama suami semenjak kemarin di ajak puasa sehari si dedek nya gak seaktiv sebelum nya.. stiap klo inget itu berasa bersalah bun kaya kita egois sendiri kita memang kuat tapi si dedek juga kn butuh asupan nutrisi tpi kita gak kasih

pas checkup nya saya ajak bun suami saya , cuma suami saya ngotot gitu 😒 kata nya jangan manja kalo puasa, liat kakak ku aja bisa puasa 1bulan full, masa kamu kalah sama dia denger omongan dia kayak gitu langsung sedih saya nya bun , masa harus di banding bandingin sama orang 😒

yakin sama diri sendiri Bun,, klo dokter nya bilang baby ny sehat2 aja brarti tinggal dr bunda nya... kmrn juga saya sempet khawatir gerakan ny berkurang tp nnti stlh buka juga Alhamdulillah aktif LG kok Bun.. aku bolong Bru 1.. semoga selanjut nya bisa lancar puasa

parah bgt. sdgkan Dlm agama meringankan Bumil ibu menysui, Seharusnya mendengarkan kata Dokter. Gmn pun Kta ingin yg terbaik Bwt Diri n calon anak. omongan suami Memang hrus kta dengarkan. tp Klo udh Menyangkut kesehatan Nyama anak y Kita hrus cri Yg terbaik.

ibu hamil tidak diwajibkan kok hukumnya bun...kan kita takut dede nya kenapa napa juga. lebih baik diselang seling bun. kalo saya malah mau puasa malah gadibolehin sm mertua sm suami. soalnya debay nya jg sering gerak2 klo perut kerasa laper dikit tuh..