Tidak mau menyusu

Bun saya baru perjalanan lumayan panjang, setelah sampai tujuan kok bayi saya ngga mau menyusu PD sebelah kiri ya bun. Rasanya seperti mau dimuntahkan. Tapi kalo menyusu PD sebelah kanan dikenyut terus. Padahal yang kiri ASInya lebih deres drpd yang kanan. Mohon solusinya bun? Lama lama PD yang kiri sakit.

8 Tanggapan

Sama kyk bayi saya kemaren2, tp skrg dia udah mau 22nya. Saya sounding tiap dia lelap tu biar mau mimik kiri, trus pas misal dia ga mau , triknya posisi kanan tp PD kiri kita geser ke kanan tp lumayan bikin encok, seenggaknya PD ga kenceng dan penuh, trik satu lg nenenin pas dia baru bangun tidur jd dia ga nyadar itu kanan atau kiri, bs jg pas dia bener2 haus/lapar.

Mgkn yg kiri dia kwalahan krn terlalu deres, solusinya pas kanan disusuin, yg kiri di pompa / ditampung smbil dipijetin biar keluar. Biar sama2 kempes. Saya jg sama nyusu kiri trs krn kanan terlalu deres dan puting lbh kecil jd bleber bayi gak nyaman. Gak masalah kanan atau kiri yg pntg baby kenyang. Klo mau muntah itu biasanya udh kenyang.

Sama Bun, saya dulu pernah perjalanan naik bis 7jm, dedek waktu usia 6bln cuma mau nenen PD kanan soalnya bisa liat ayahnya, dinenenin sebelah kiri g' mau, kemarin pernah ngebis cuma berdua sama dedek 2jm, dedek g' mau nenen sama sekali, baru terakhir pas bener2 ngantuk mau nenen

Aliran asi yg terlalu deras bikin bayi tersedak bun, maka nya mau muntah dia, tersedak, jadi ssbelum di susuin, coba di pompa dulu, perah pake tangan juga bole, di tampung ke gelas,

Coba dipompa dikit bun asinya. Bayiku juga kalo terlalu deres dia malah ga mau. Kaya kewalahan sama deresnya asi yg keluar, jadinya suka kesedak.

Itu asi nya basi bun, di pompa dlu aja terus buang, nanti mimiin lagi, pasti mau. Aku pernah. Hhe

5y ago

Ia bun gak ada, kan udh dibahas di komentar paling atas sama bunda" yang lain. hhe

mngkn posisinya gk nyaman bun

Di biasain j Bun enenin Ja