Kebersamaan

bun say ada yang ngerasain kyk aku gak,, karna sibuk kerja jadi waktu bermain sama anak kurang,. jadi anak lebih deket sama ayah/neneknya, sebagai ibu kadang merasa bersalah karna gak bisa jadi ibu yang baik, yang selalu ada buat anak ?..

7 Tanggapan

Bunda ibu yg baik kok krn msh bkerja hingga saat ini supaya hidup ank terjamin. Dlu waktu sy kecil ibu sy jg kerja jualan sayur keliling. Sy dirmh dg bpk dan nenek kakek sy. Lbih seringnya sm nenek kakek sy. Memang efeknya sy sangat dkt dg nenek kakek sy tp nggk berlangsung lma sy ttp sangat syang ibu sy (ikatan batin anak dan ibu yg mengandung kita tk bs dipungkiri bun) . Dan makin sy gde sbg anak sy nggak prnh mkir ibu sy lebih memilih pkerjaan dibandingkan sy. Sy justru kasihan sm ibu kl bisa ya sy bantu meringankan bebannya. Sy yakin ank² kl lihat ibunya kerja justru mkir sangat kasihan, super iba. Kl bpk yg kerja ya kasihan jg sbnrnya tp sejak dini kita paham sndri bahwa pencari nafkah itu bpk bukan ibu. Jgn berkecil hati ya, ank bunda pasti akan sangat memahami pengorbanan ibunya. Semangat ya❤️

sebenernya ga juga si bun.. sepupu aku kerja tapi anaknya ttp deket sama ayah ibunya gatau kenapa, setiap brangkat kerja slalu ditangisin dan kalo weekend itu mereka ga kuar2 rumah dan lupa smaa neneknya yang ngasuh tiap hari.. kalo keluar rumah neneknya nanya gendong gamo sama sekali.. beda sama anak aku , pdhal aku ga kerja tapi sama eyangnya lengket banget, kalo nangis langsung hap diem kalo dipegang eyangnya.. pokonya ga bisa lepas dr eyang... tiap anak beda2 bun.. jd gausah terlalu dipikirin

anak akan memihak kepada org yg membuatnya "merdeka" dan selalu nemenin dia bu ....biasanya gitu jgn sedih bu alu yg momong anakku sndri aja tetep anakku lebih deket ke simbahnya , karena simbahnya hoby kaaih duit dan jajan, sedangkans aya selektif bgt

anakku juga lbih deket ke ortuku bun tpi ttp mau sama mama nya kalau sama ayahnya ngga mau soalnya kerjanya di luar jawa jadi jarang ketemu

5y ago

hihi iya bun pengennya ayahnya gtu pergi cari uang banyak baru pulang susah" dulu senang" kmudian😁

Anak2 emang gtu bun.. mgkn bunda bisa qtime bareng anak pas bunda libur kerja bun.. sesekali fulltime bareng anak bun

waktu pulang krj kt bs rawat dia Bun beri kasi sayang yg penuh

anak2 memang gitu bund