Ibu yang gagal

Pernah gak sih terbesit perasaan, apakah sudah jadi ibu yang baik? Kalau anak kenapa2 merasa apa aku ibu yang jahat, ibu yang gagal, kenapa aku menjadi ibu yang jahat? Pantes gak sih aku jadi ibu? Kenapa banyak sekali kurangku sebagai ibu? ,,, tolong jelasin saya kadang sering merasa seperti itu? #bantujawab #ingintahu #Sharing_dong_Bund

1 Tanggapan

pernah bun apalagi sebagai newmom, trs cucu pertama, banyak ikut campur nenek2 dari kedua belah pihak, pokoknya kyk salah mulu deh. tapi emang ga ada yg sempurna kan, pokoknya selagi saya mengupayakan apapun yg terbaik untuk anak, diupayakan semampu saya, dan selalu berusaha memantaskan diri jadi ibu yg baik, membekali diri dgn ilmu parenting, stok sabarnya dibanyakin lg, doanya dikencengin lg. gitu aja sih bun, klo terus-terusan berada dlm pemikiran kyk gitu juga ya gabagus, malah nanti bunda jadi down, jadi stress, pokoknya semua ibu itu baik, hebat dan luar biasa. jadilah ibu yg bahagia agar bisa mendidik anak-anak menjadi anak yg cerdas, beradab dan mempunyai empati❤️