ASI

Bun saran dong. Gmana biar asi bagus kualitasnya dan kental? Kok sy lbh ke kyk encer dn putih pucat gtu ya asinya.

2 Tanggapan

Asi yg pucat di awal namanya foremilk bu. Jadi warnanya itu mengandung protein. Sementara yg kental namanya hindmilk, itu yg mengandung lemak untuk meningkatkan bb bayi. Jadi agar asi keluar hingga warna putih, ibu minimal menyusu di satu payudara selama 15 menit, nanti keluar hindmilk nya.

5y ago

Iya sampai payudara lembek bgt tandanya udah kosong bu

Makan makanan yg bergizi bun sayur2an, buah2an, sm daging2an. Trs kalo bunda mau, dibantu pake suplemen asi..