ASI TIDAK LANCAR

Bun... Saran dong,, ASI gak lancar udah minum susu vitamin dah segala macem sampe sayur sayuran rutin makan tapi ASI tetap gak bisa keluar gimana solusinga bun (?)

5 Tanggapan

Ngga usah paksain makan-minum ini itu bun. Cukup sering2 susui ke bayi dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting. Kalau pipisnya kurang dari 6x sehari/ tak ada kenaikan BB yang sesuai dengan KBM, boleh tambah sufor sementara. ASI walau sedikit pun kalau konsisten disusukan ke bayi InsyaAllah akan tetap ada sampe 2tahun lebih.

Harus bahagia, minum air mineral yg banyak dan pijat laktasi. Tiga itu dulu baru diikuti makan makanan yg bergizi dan rendah gula garam lemak.

Payudara nya dipijat bund , sebelum dipijat dikompres dulu pake aie hangat kemudian air dingin . Dilakukan berulang

Kata dokterku ttp sering2 dsusuin meski gak keluar bun. Krna isapan debay memperlancar asi

Tetp susuin terus bun