Mertua × Orang Tua

Bun, Salah ga sih kalo kita sebagai istri suka sedih karena suka ngerasa suami ga adil sama orang tua & keluarganya dengan orang tua & keluarga kita ? walaupun kita paham, anak laki - laki walaupun sudah menikah akan tetap menjadi milik ibunya. dan keadaan orang tua suami tidak bekerja + punya 2 adik yg masih sekolah. sebagai contoh : tiap bulan suami ngasih ke orang tuanya, belum lg ngasih ke adik adiknya, tetapi giliran saya mau ngasih ke keluarga saya suka dilarang dengan alasan kebutuhan saya & suami banyak. padahal posisinya saya juga bekerja, jd saya ingin kasih ke orang tua dengan uang hasil kerja saya sendiri. terkadang tiap bulan saya selalu merasa seperti itu, tetapi saya tidak ada keberanian untuk mengungkapkan ke suami karena takut suami tersinggung.

74 Tanggapan

Kalau uang hasil kita bekerja, suami tdk ada hak atas itu bund , kecuali istrinya ikhlas utk memberi. Dgn kata lain, uang itu hak mu sepenuhnya bunda.. Berbeda dgn suami yg wajib memberi nafkah. Kalau aku sedari sblm menikah udah blg kalau aku wajib kasi ortuku krn aku anak pertama dan ortuku udh tua, alhamdulillah nya stlh aku resign pun suami ttp jatahin ortu aku krn udah mengerti